Cremige Kürbissuppe
Hallo Zusammen 😀 In diesem Rezept zeige ich euch wie ihr schnell und einfach eine super leckere Kürbissuppe zubereiten könnt. Die Suppe benötigt keine Instant Gemüsebrühe und schmeckt sooo lecker , dass es schwierig ist nach einem Teller mit mampfen aufzuhören. Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus, es ist nämlich ein perfektes Süppchen für die Herbstzeit.
Zutaten:
3 Kartoffeln
1 Karotte
2 rote Schalotten
1 große und eine kleine Zwiebel
1 Stängel Lauch
250 ml Kokosmilch
1 Hokkaido Kürbis
ca. 15 g Salz
Pfeffer
1 Liter Wasser
Zubereitung:
Kartoffeln, Karotte, Schalotten, Zwiebeln und Lauch in Würfel schneiden.
Hokkaido Kürbis halbieren und beide Hälften aushöhlen.
Zuerst den Kürbis in Scheiben schneiden und danach auch würfeln.
Bei mittlerer Hitze Öl in einen Topf geben und Zwiebeln, Schalotten, Lauch und Karotte ca. 2 bis 3 min unter ständigem Rühren andünsten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Geschnittene Kartoffeln und Kürbis dazugeben und nochmal ca. 2 bis 3 min andünsten. 1 Liter Wasser dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ich haben 15 g Salz benutzt. Am besten nicht sofort die gesamte 15 g Salz nehmen , sondern nach eigenem Geschmack würzen.
Die Suppe ca. 20 min Köcheln lassen.
Wenn das Gemüse durch ist die Kokosmilch dazugeben und nochmal ca. 2 min bis 3 min köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und servieren.
Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina