Schweineohren/Schweineöhrchen
Ich möchte euch mein Rezept von Schweineohren zeigen. Der Namen ist echt funny und die Öhrchen sind echt yamiii 😀 😀 😀
Ich habe die Schweineöhrchen mit selbstgemachtem Blätterteig hergestellt. Ihr könnt diese aber auch mit einem gekauften Tiefkühl Blätterteig backen.
Aber Achtung bei diesem Gebäck besteht eine Suchtgefahr. Beginnt man ein Öhrchen zu essen, so kann man danach kaum noch aufhören;-)
Zutaten:
Blätterteig
15 g Butter
50 g Zucker
evtl. Zartbitterschokolade
Anmerkung: Die Zutatenmenge ist nur Ungefähr, da die Menge davon abhängt, wie groß der ausgerollte Blätterteig ist und wie süß ihr es haben wollt.
Zubereitung:
Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. (Die Butter darf nicht heiß werden)
Den ausgerollten Blätterteig mit der flüssiger Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen.
Von beiden Teigenden bis in die Mitte einrollen.
Die Oberfläche mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Die Rolle umdrehen und wieder mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Die Rolle in das Backpapier einwickeln und für 5-7 min ins Gefrierfach oder für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlung die Blätterteigrolle in gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drauflegen. Mit den Fingern zurechtformen und in einem vorgeheiztem Backofen bei 190° Ober/Unterhitze ca. 16-19 min goldbraun backen.
Die Schweineöhrchen können auch in geschmolzener Schokolade überzogen werden. Dafür ca. 70 g Zartbitterschokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen und die Schweineöhrchen in die geschmolzene Schokolade eintunken. Wird die Schokolade temperiert dann entsteht ein schöner Glanz.
Viel Spaß beim backen
Eure Galina