Eiweißspritzglasur/Royal Icing
Hallo Zusammen, Ich möchte euch zeigen wie ich die Eiweißspritzglasur herstelle. Eiweißspritzglasur wird auch Royal Icing genannt. Es wird für Tortendeko benutzt oder für Keksdekoration. Außerdem werden aus Royal Icing Wunderschöne Figuren hergestellt. Eiweißspritzglasur wird aus Eiweiß und Puderzucker hergestellt. Außerdem wird ein wenig Wasser oder Zitronensaft benötigt.
Zutaten:
1 Eiweiß(ca. 30g)
210 g Puderzucker
Etwas Wasser oder Zitronensaft
Zubereitung:
Zuerst Eiweiß steif schlagen. Puderzucker in das Eiweiß sieben. Mit einem Flachrührer zuerst bei einer niedrigen und danach bei einer mittleren bis hoher Stufe verrühren. Die Eiweißspritzglasur ist nach dem verrühren fertig. Es bekommt eine ziehende Konsistenz wie bei einer Zahnpasta.
Um eine flüssigere Konsistenz zu bekommen muss tröpfchenweise Wasser oder Zitronensaft hinzugefügt und mit einem Löffel verrührt werden. Die Eiweißspritzglasur mit Frischhaltefolie abdecken, so das diese die Oberfläche berührt.
Die Eiweißspritzglasur ist im Kühlschrank ca. 3 bis 6 Tage gültig.
Liebe Grüße
Eure Galina