Zwetschgenkuchen mit Zimtstreußel

Hallo Zusammen 😀 Heute möchte ich euch zeigen wie ich mein Lieblings Zwetschgenkuchen zubereite. Ich lllliiiieeeebbbeee diesen Kuchen. Dieser Zwetschgenkuchen hat einen Mürbeteig , in der Mitte saftige Zwetschgen und obendrauf leckere Zimtstreusel. Ein Traum!!! Probiert es unbedingt mal aus ;D
Zutaten Mürbeteig (26 cm Durchmesser Springform)
270 g Mehl
1 Prise Salz
Eine Messerspitze Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
18 g Speisestärke
115 g Puderzucker
1 zimmerwarmes Ei
Abrieb einer Bio Zitrone
150 g zimmerwarme Butter
Zutaten für Streusel:
110 g Mehl
60 g Butter
60g Zucker
1/2 Tl. Zimt
Außerdem:
500 g Zwetschgen





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Zubereitung Mürbeteig:
Alle Zutaten mit einem Flachrührer einer Küchenmaschine verrühren bis ein krümeliger Teig entsteht.
Danach mit den Händen den Teig durchkneten.
Den Boden von Springform mit Backpapier auskleiden und die Ränder mit einem Stück Butter einfetten. Danach etwas Mehl auf die Ränder streuen und verteilen, damit sich nach dem backen der Kuchen gut von der Form löst.
Nun erst stückchenweise die Seiten der Springform mit Mürbeteig bekleiden. Dafür immer ein kleines Stück von dem Teig nehmen, zu einer Wurst rollen und an der Seite der Form andrücken und in die Höhe ziehen. Auch weiterhin so vorgehen bis der komplette Rand ausgekleidet ist. Den Rest von Mürbeteig auf dem Boden der Springform gleichmäßig und dünn verteilen.
Als nächstes mit einer Gabel viele Löcher in den Teig einstechen und die Springform mit dem Teig innen drin in den Kühlschrank für ca 20 min stellen.

Zubereitung Zimtstreußel:
Alle Zutaten mit einem Flachrührer einer Küchenmaschine verrühren bis ein krümeliger Teig entsteht.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Zwetschgenhälften auf dem Mürbeteig in der Springform kreismässig verteilen.
Die Zimtstreußel drüber streuen.
Der Kuchen muss in einem vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze ca 45 min backen.

Ich wünsche euch alles Gute
Eure Galina



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