Russisches Brot
In diesem Rezept zeige ich euch wie ihr sehr einfach ein leckeres Brot zubereiten könnt.
Dieses Brot ist ein Express Ticket nach Russland. Früher habe ich dieses Brot sehr oft in Russland gekauft und auf dem Heimweg schon daran geknabbert.
Probiert dieses Brot unbedingt mal aus.
Zutaten:
200 ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Salz
1-2 nicht gehäufte Teelöffel Zucker
1 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
Halbes Päckchen trockene Hefe (ca. 4 g)
370 g Mehl
Zubereitung:
Wasser mit Salz verrühren. 1 bis 2 Teelöffel Zucker dazugeben.
Wenn ihr das Brot nicht süßlich haben wollt, dann lieber 1 Teelöffel Zucker nehmen.
Für mehr Süße im Brot 2 Teelöffel Zucker nehmen, dann schmeckt es dem Baguette ähnlich.
Öl hinzufügen und nochmal verrühren. Trockenhefe auch dazugeben und gut verrühren.
Nach und nach das Mehl hinzu geben und unterrühren.
Wenn das verrühren nicht mehr geht dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter durchkneten und immer wieder das restliche Mehl dazugeben.
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 20 min ruhen lassen.
Rechteckige Backform mit geschmacksneutralem Öl bestreichen.
Teig nach der Ruhezeit nochmal gut durchkneten und daraus eine Wurst formen.
Den Teig ein wenig mit Öl bestreichen und in die Form reinlegen.
Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit das Brot in einem vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min bis 40 min backen.
Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina