Dorayaki Rezept mit Nutella | Japanischer Pfannkuchen

Hallo ihr Lieben 😀 Heute zeige ich euch ein Rezept von diesen unglaublich leckeren japanischen Pfannkuchen. Diese Pfannkuchen nennt man Dorayaki. Die sind sooo fluffig und machen sehr süchtig. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Perfekt für ein süßes (ungesundes) Frühstück 😅 😂

Zutaten:
2 zimmerwarme Eier
50 g Zucker
1 Tl. Honig
1/2 Tl. Vanilleextrakt
110 g Mehl
1 Tl. Backpulver
15 ml Wasser

Zubereitung:
Eier und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren. Honig und Vanilleextrakt hinzufügen und solange verrühren bis der Zucker sich fast auflöst. Gesiebtes Mehl und Backpulver vermischen danach mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss Wasser dazugeben und nochmal alles gut miteinander verrühren.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 min stehen lassen. Die Herdplatte auf kleine Hitze einstellen und warten bis die Pfanne warm wird. Ich habe auf Stufe 3 von 12 gestellt. Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben. Wenn an der Oberfläche von Pfannkuchen viele Bläschen entstehen, dann diesen wenden. Warten bis der Pfannkuchen auch von anderer Seite fertig wird. Sobald der Pfannkuchen durch ist, diesen von der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Teig genauso vorgehen.

Die Pfannkuchen können mit Nutella, Marmelade, Bohnenpaste, Erdnussbutter usw. gegessen werden.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert