Fruchtstangen für Babys

Diese Fruchtstangen sind sehr lecker und sättigend auch perfekt für unterwegs geeignet.

Zutaten:
200 g Dinkelmehl Vollkorn
250 g Pflaumen oder anderes Obst
Z.b Tafeläpfel diese sind süß
40 g Hirseflocken
30 g Haferflocken
1 Tl. Backpulver Weinstein
45 g Rapsöl
30g Wasser

Zubereitung:
Pflaumen entsteinen und fein pürieren.
Sind die Pflaumen grad nicht saisonal dann anderes Obst nehmen z.B. Apfel.
Haferflocken fein mahlen oder feine Haferflocken verwenden für ein wenig Biss könnt ihr diese auch ohne mahlen verwenden.

Pürierte Pflaumen mit Rapsöl, Wasser und Hirseflocken mit einem Schneebesen verrühren. Backpulver, Haferflocken mit Mehl dazugeben und nochmal verrühren.

Ungefähr 1 El. vom Teig nehmen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech platzieren.
Mit kalten Wasser die Hände anfeuchten und daraus eine Stange Formen. Alternativ etwas Rapsöl auf die Handinnenfläche geben und stangen formen.

Die stangen mit etwas Abstand auf den Backpapier platzieren.
In einem vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca .16 bis 20 min backen .
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach bedarf ein Teil einfrieren.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



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