Nusskuchen mit Schokoglasur

Also dieses Rezept mag ich besonders gerne. Ich liebe Nüsse und Schokolade und versuche grad Zucker zu reduzieren(reduzieren aber nicht komplett verzichten, gesunder Mittelmaß eben)
Dieser Kuchen ist eine tolle Alternative zu meiner ungesunden Nascherei. Der Kuchen ist so lecker, nussig und wegen der Glasur auch schokoladig.

Nusskuchen Zutaten .
1 Ei
1 große reife Banane 🍌
35 g Datteln
50 g gemahlene Nüsse eurer Wahl
30 g dattelsirup
35 g Rapsöl
35 g Haferflocken
1 Prise Salz
140 g Dinkelmehl
5 g Backpulver Weinstein
40 ml Milch
Wer möchte etwas Zimt

Außerdem:
1 Banane 🍌

Zutaten Glasur:
100 g Zuckerfreie Zartbitterschokolade
Oder Dattelschokolade Natur
1 El Rapsöl
60 ml Milch oder Hafermilch
2 El Dattelsirup

Zubereitung
Backofen auf 180 g Ober Unterhitze vorheizen .
Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen.
Alle andere Zutaten in leistungsstarken Mixer geben und solange pürieren bis eine mehr oder weniger glatte Masse entsteht.
Mehl mit Backpulver dazugeben und unterrühren.
Bananen in kleine Stücke schneiden und in den Teig unterheben.
Den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen.

Bei mittlerer schiene ca. 40 min bis 50 min backen. Vergisst nicht die Stäbchen Probe zu machen.

Zubereitung Glasur:

Rapsöl mit Milch verrühren und in einem kleinen Topf erhitzen. Danach über die Schokolade geben und mit einem Schneebesen oder Gabel glatt rühren.
Die Masse auf Oberfläche von Kuchen verteilen.
Guten Appetit!!!


Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert