Pork floss Thermomix

Aus bestimmten Gründen habe ich versucht Pork Floss mit Thermomix zu machen. Das war echt Katastrophe beim kreieren 😱😭
Viele Versuche warnen gar nicht so wie ich wollte.
Und dann kam endlich die Konsistenz raus und Geschmack den ich wollte.
Vielleicht wird irgendjemand dieses Rezept mal brauchen und deswegen stell ich es raus.
Wir essen Pork Floss gerne mit Reis 🍚
Aber man kann es vielfältig anwenden oder einfach so mampfen. 😋

Das Rezept gefiel mir am meisten .Hat am besten geklappt 🥹

Süßliche Variante Zutaten:

300 g bis 305 g Schweinefleisch (Filet oder bei Minuten Steak das weiche )
25 g brauner Zucker
1 Tl Sojasoße
2 g Salz
5 g Austernsoße
10 g Sonnenblumenöl
120 g Wasser

Salzige Variante Zutaten:

300 g bis 305 g Schweinefleisch (Filet oder bei Minuten Steak das weiche )
120 g Wasser
15 g braune Zucker
3 g Salz
10g Sonnenblumenöl
5 g Austernsoße
1 El Sojasoße

Zubereitung süße Variante:
Fleisch in 5 cm Stücke schneiden.
In Thermomix Wasser bis Hälfte oder etwas mehr wie Hälfte füllen. (1115 g)
8 min/100 Grad /Messer/Stufe 1
Fleisch danach dazugeben.
8 min /100 Grad/linkslauf/Stufe 1

Fleisch rausholen.
Wasser entsorgen.
Mixtopf grob mit Wasser spülen.
Alle restliche Zutaten in Mixtopf geben.
17 min /varoma/linkslauf/löffel
Messbecher bleibt dran.
Danach alles mit Spatel runtermachen.
1 min /100 Grad/linkslauf/Stufe 4
29 min /100 Grad /linkslauf/Stufe 2 /ohne Messbecher.

Backofen auf 160 Grad vorheizen
4 min ins Backofen schieben , danach wenden und für 5 min in Backofen schieben.
Wenn es komplett abgekühlt ist in einer Vorratsdose aufbewahren.

Zubereitung Salzige Variante:
Fleisch in 5 cm Stücke schneiden.
In thermomix Wasser bis Hälfte oder etwas mehr wie Hälfte füllen. (1115 g)
8 min/100 Grad /Messer/Stufe 1
Fleisch danach dazugeben.
8 min /100 Grad/linkslauf/Stufe 1

Fleisch rausholen.
Wasser entsorgen.
Mixtopf grob mit Wasser spülen.
Alle restliche Zutaten in Mixtopf geben.
17 min /varoma/linkslauf/löffel
Messbecher bleibt dran.
Danach alles mit Spatel runtermachen.
1 min /100 Grad/linkslauf/Stufe 4
29 min /100 Grad /linkslauf/Stufe 2 /ohne Messbecher.

Backofen auf 160 Grad vorheizen
4 min ins Backofen schieben , danach wenden und für 5 min in Backofen schieben.
Wenn es komplett abgekühlt ist in einer Vorratsdose aufbewahren.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert