Gefüllte Paprika

Hallo Zusammen 😀 Heute gibt es ein Blitzrezept von mir, nämlich von diesen unglaublich lecker gefüllten Paprikaschoten. Die Zubereitung ist soo einfach, dass ihr es auch machen könnt wenn spontan Gäste kommen. Probiert das Rezept unbedingt mal aus ;D

Zutaten:
Rote Paprika
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 große Knoblauchzehen
450 g Schweinefilets Schweinesteaks oder Hähnchenbrustfilets (Ihr könnt auch Hackfleisch nehmen wenn ihr keine Lust habt diese in kleine Würfelchen zu schneiden)
2 El. Mayo
1 Dose Champignons (oder frische)
7 kleine Tomaten
Salz Pfeffer
geriebener Käse

Zubereitung:
Schweinefilets, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomaten in kleine Würfelchen schneiden.
1 Bund Frühlingszwiebeln in kleine Kringelchen schneiden.
Knoblauchzehen mit Hilfe von einer Knoblauchpresse auspressen.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
1 bis 2 Esslöffel Mayo dazugeben und nochmal gut verrühren.

Paprikas halbieren und entkernen. Paprikahälften salzen und befüllen. Die befüllte Paprikas
in eine Auflaufform legen. Auflaufform muss davor nicht mit Öl bestrichen werden, da die Paprikas genug Flüssigkeit abgeben. Mit Backpapier oder Alufolie abdecken und in einem vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 40 min -45 min backen. 5 min vor dem Schluss die Paprikas aus dem Ofen rausholen und die Oberfläche mit geriebenem Käse bedecken. Ohne Alufolie oder Backpapier nochmal für 5 min in den Ofen stellen. Fertig!!!

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert