Gesunde Bananen-Dinkel Waffeln ohne Zucker
Hallo ihr Lieben 😀
Heute möchte ich euch ein Rezept von diesen sehr leckeren und auch noch gesunden Waffeln zeigen. Gerne esse ich diese zum Frühstück mit Chia-Marmelade oder selbstgemachter Nutella.
Auch für zwischendurch sind diese Waffeln perfekt geeignet.
Ihr könnt die Waffeln sowohl vegan als auch nicht vegan zubereiten. Ich habe beides probiert und beide Varianten haben geschmeckt.
Bei der veganer Variante einfach das Ei weglassen und anstelle von Milch die Pflanzenmilch benutzen.
Zutaten:
Eine reife Banane
150 ml Milch
Etwas Vanilleextrakt
1 Tl. Ahornsirup
1 El. Geschmacksneutrales Öl
220 g Dinkelmehl
1 zimmerwarmes Ei
2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Sprudelwasser
Öl fürs Waffeleisen
Zubereitung:
Banane mit einer Gabel gut zerdrücken. Öl, Milch, Ei, Ahornsirup, eine Prise Salz und Vanilleextrakt dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Ihr könnt auch ein Handrührgerät benutzen, dann werden die Waffeln etwas fluffiger.
Dinkelmehl und Backpulver gut miteinander vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Sprudelwasser in den Teig hinzufügen und gut unterrühren.
Teig ca. 10 min stehen lassen.
Waffeleisen mit geschmacksneutralem Öl bestreichen. Die Waffeln goldbraun backen.
Ps. Das Foto von diesen Waffeln ist die Variante ohne Eier.
Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina