Quarkcreme für Cupcakes & Tortenfüllung


Hallo ihr Lieben 😀

Ich wollte euch mein Rezept von dieser leckeren Quarkcreme zeigen. Die Creme kann man vielfältig verwenden. Gerne verziehren ich die Torten damit, denn aus dieser Creme lassen sich schöne Rosetten auf dressieren. Auch für Cupcakes oder für Tortenfüllung ist es gut geeignet. Außerdem schmeckt diese Creme unglaublich lecker. Probiert das Rezept unbedingt mal aus.

Zutaten:
2 Eier
250 g Quark
30 g Speisestärke
100 g Zucker
125 g Butter
40 g bis 50 g Puderzucker
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt
Lieblings Marmelade

Zubereitung Quarkcreme:
Quark, 1 Prise Salz, Zucker, Speisestärke, Eier, und das Vanilleextrakt in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren erhitzen. Die Masse muss dickflüssig werden. Das kann bis zu 12 min dauern.
Achtet darauf, dass die Creme nicht anfängt zu köcheln.
Creme vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken, so dass diese die Oberfläche von der Creme berührt. Die Creme bei Zimmertemperatur komplett auskühlen lassen.

Die zimmerwarme Butter weißcremig verrühren. Ihr könnt es sowohl mit einer Küchenmaschine als auch mit Handrührgerät machen. Puderzucker hinzufügen und nochmal gut verrühren.
Creme sieben und Löffelweise in die aufgeschlagene Butter dazugeben. Gut unterrühren. Abschließend die Lieblingsmarmelade hinzufügen und verrühren lassen. Nimmt soviel Marmelade wieviel ihr haben wollt. Immer wieder ein wenig in die Creme reingeben , abschmecken und schauen ob ihr noch Marmelade benötigt.

Creme im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



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