Apfelkuchen mit Pudding/Unglaublich cremig
Zutaten:
2 Apfel
120 g Zucker
190 g Mehl
40 ml geschmacksneutrales Öl
50 ml Milch
2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Vanillezucker
3 zimmerwarme Eier
Zutaten für Vanillepudding:
1 Eigelb
45 g Speisestärke
500 ml kalte Milch
70 g Zucker
1 bis 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung Vanille-Pudding
Zucker und Speisestärke gut miteinander vermischen. 9 Esslöffel kalter Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eigelb auch hinzufügen und verrühren. Die restliche kalte Milch mit 1 bis 1,5 Teelöffel Vanilleextrakt zum köcheln bringen. Sobald die Milch anfängt zu köcheln, die Eigelb-Zucker Mischung hinein geben und zügig mit Schneebesen verrühren. Ca 2 min köcheln lassen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken, so das diese die Oberfläche von Pudding berührt. Es ist wichtig, damit sich keine Haut auf der Oberfläche von Pudding bildet. Den Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zubereitung Kuchen:
Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Mehl mit Backpulver vermischen.
Zimmerwarme Eier, 1 Prise Salz , Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen gut verrühren.
Öl und Milch hinzufügen und auch mit verrühren.
Trockene Zutaten unterrühren.
Auflaufform mit Öl bestreichen und dir geschnittene Äpfel reingeben.
Oben drauf den Teig verteilen.
Den zimmerwarmen Pudding in einen spritzbeutel geben und auf dem Küchenteig in Linien aufdressieren.
In einem vorgeheizten Backofen bei
175 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 bis 30 min
backen.
Den warmen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina