Crepes ohne Zucker für Klein und Groß

Diese Crêpes sind sooo lecker , dass ich sie jeden Tag mampfen könnte.
Die Süße kommt von den Bananen und es reicht mir vollkommen aus.
Bei Kinder sind die Crêpes auch sehr beliebt.

Zutaten:
Für 4 Personen brauchst du
140 g Mehl
2 zimmerwarme Eier
1 Prise Salz
250 ml zimmerwarme Milch
50 ml Wasser
Butter zum Braten
2 Bananen
1 Tl. bis 1 El. Dattelsirup (je nach Geschmack)
Mark von halben Vanilleschote

Zubereitung:
Mehl und Salz miteinander vermischen und auf die Seite stellen. Eier, Dattelsirup, Wasser, Milch und Mark von halben Vanilleschote mit einem Schneebesen verrühren.
Bananen 🍌 mit einer Gabel zerdrücken und zu der Eiermasse dazugeben, allerdings ist es hier wichtig die zerdrückte Bananen durch ein Feinsieb zu geben. Erfordert bisschen Zeit dafür gibt es eine schöne Crêpes Konsistenz.
Mehl-Salz Mischung dazugeben und in den Teig unterrühren.

Als nächstes in einer Pfanne etwas butter schmelzen lassen. Etwa 1 kleinen Schöpfer Teig hineingeben. Die Pfanne schnell schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig und dünn über den Boden verteilt. Etwa eine Minute lang bräunen lassen.
Crêpe mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und die andere Seite goldbraun werden lassen. Crêpe auf einen großen Teller gleiten lassen.

Ich habe die Crêpes auf Crêpesmaker gemacht:-)
Es gibt verschiedene Füllungs- Möglichkeiten. Gerne nehme ich auch gesunde Nutella und Bananen als Füllung.

Gesunde Nutella findet ihr in Kategorie
Gesund und Lecker.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



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