Russische Torte „Napoleon“
Russische Torte „Napoleon“ (Danke, Tante Olja für das Rezept)
Teig:
Zutaten:
1 Ei
1 Becher Schmand
200 g Margarine oder Butter(Zimmertemperatur)
1/2 Teelöffel Backpulver (mit bisschen Essig verrühren)
3 Gläser Mehl.
Zubereitung:
1 Ei, 1 Becher Schmand, 200 g Margarine miteinander verrühren, danach 1/2 TL. Backpulver(Soda) mit bisschen Essig verrühren (1 : 1 Verhältnis. Backpulver schäumt sich bisschen) und auch in Margarinemasse hinzufügen.
3 Tassen Mehl hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Sie können auch mit einem Mixer mischen.(Am besten mit Teigdüsen)
Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8 oder 9 Böden ausrollen, mit Gabel viele kleine Löcher einstechen und danach backen.
Wird der Schritt mit der Gabel nicht gemacht, so wird der Teig große Blasen bekommen.
Auf jeden Teigboden kommt eine Schicht Creme drauf. Zum Schluss mit Teigkrümmel bestreuen (die Reste des Kuchens nach dem Schneiden)und mit Nüssen, Schokolade verziehren.
Creme:
Zutaten:
200 g Butter
1 Dose Kondensmilch
Zubereitung:
Schlagen Sie 200 g Butter mit einer Dose Kondensmilch auf. Fertig!!!
Auf der Schicht der Creme können Sie gehackte Nüsse, Rosinen drauflegen. Die Rosinen in einer Schüssel mit gekochtem Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann müssen Sie die Rosinen sieben und mit einem Küchentuch abtrocknen. Nun die Torte in den Kühlschrank stellen.
Ich habe die Torte mit Marzipan bedeckt!
Viel Erfolg
Eure Galina 🙂
Also ich finde dieser Spruch, das Augw isst mit passt genau zu dieser Torte.einfach genial. Und der hinkucker sind echt diese echten Rosen. Also von uns bekommst du für das Aussehen und Geschmack volle Punktzahl. 5 Punkte. Weiter so.