Crêpes

Crepes

Zutaten:
Für 4 Personen brauchst du
140 g Mehl
2 zimmerwarme Eier
1 Prise Salz
250 ml zimmerwarme Milch
50 ml Wasser
Butter zum Braten
40 g Zucker (nur bei süßen Crêpes)
Etwas Vanilleextrakt

Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz miteinander vermischen und in eine Rührschüssel geben. Eier in die trockene Zutaten gleiten lassen. Mit Hilfe von einem Handrührgerät alles gut miteinander verrühren.
Milch und Wasser mischen und nach und nach unter das Mehl-Eier-Gemisch rühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht.
Als nächstes in einer Pfanne etwas butter schmelzen lassen. Etwa 1 kleinen Schöpfer Teig hineingeben. Die Pfanne schnell schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig und dünn über den Boden verteilt. Etwa eine Minute lang bräunen lassen.
Crêpe mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und die andere Seite goldbraun werden lassen. Crêpe auf einen großen Teller gleiten lassen.

Ich habe die Crêpes auf Crêpesmaker gemacht:-)
Es gibt verschiedene Füllungs- Möglichkeiten. Gerne nehme ich auch Nutella und Bananen als Füllung.

Ich liebe diese herzhafte Füllung:

150 g Rinderhack(oder gemischtes Hackfleisch) mit 1 EL Öl anbraten.
1 kleingeschnittene Möhre, 1 kleingeschnittene Lauchzwiebel mit anbraten. 1 Tl Tomatenmark hinzufügen, verrühren und mit 3 EL Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel 10 min garen.

Quarkfüllung:

250 g Quark
1 EL Zucker
Saft einer halben Zitronen
alles miteinander verrühren, auf die Crêpes streichen und aufrollen.

Viel Erfolg

Eure Galina 🙂



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