Fifa WM 2018 Torte
Hallo zusammen,
viele sind in WM Fieber , inklusive mir selbst. Natürlich gehört zu so einer Gelegenheit eine schöne Torte dazu.
Deswegen gab es von mir eine Pokal- und Fußball- Torte.
Zutaten Schokokuchen für 3 D Torten
(für eine 18 cm Durchmesser Backform)
5 zimmerwarme Eier
80 g Zartbitterschokolade
75 ml Öl (Geschmacksneutral)
140 g Zucker
7 g Speisestärke
15 g Backkakao
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt
Zutaten russische Buttercreme
300 g zimmerwarme
Butter 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
Nutella nach Geschmack (hab 2 Esslöffel hinzugefügt)
Außerdem:
1 Banane
Zum Tränken:
Bananensaft oder Zuckersirup
Zubereitung Schokokuchen:
Eier, Salz, Zucker und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen kurz verrühren.
Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Die Schokolade darf nicht heiß werden, sie muss lauwarm sein.
Lauwarme Schokolade mit Öl in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und in die Eier-Zuckermasse hinzufügen und nochmal sorgfältig verrühren.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver verrühren und ebenfalls hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig vermischen.
Den Teig in eine 18 cm Durchmesser Backform umfüllen und in einem vorgeheiztem Backofen bei 160° Ober/Unterhitze ca. 40 min backen.
Vergisst nicht die Stäbchenprobe zu machen.
Zubereitung Creme für die Füllung:
300 g zimmerwarme Butter mit einer Dose Kondensmilch in einer Küchenmaschine ca. 5 min verrühren. Danach 2 Esslöffel Nutella in die Creme hinzufügen und nochmal verrühren.
Tortenzusammensetzung:
Den Schokokuchen in 2-3 Böden durchschneiden. Den ersten Totenboden mit Bananensaft oder Zuckersirup tränken. Danach kommt eine Schicht Creme. Auf die Creme die in Scheiben geschnittene Banane oben drauf verteilen. Mit dem zweiten Tortenboden zudecken und diesen auch tränken. Habt ihr den Kuchen in 2 Böden durchgeschnitten, dann wird jetzt zuerst geschnitzt.Eine Pokalschablone verwenden. Einfach ein passendes Bild mit einem Pokal im Internet finden, ausdrucken, ausschneiden und auf die Torte drauflegen und drumherum mit einem Messer schnitzen.
Die Torte und die restliche Creme für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit die Oberfläche und die Seiten der Torte mit der Creme glatt streichen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Torte ist bereit für den Fondant.
Anmerkung: Falls ihr die Torte in 3 Böden durchgeschnitten habt, dann den zweiten Boden auch mit der Buttercreme bestreichen und oben drauf die Bananenscheiben verteilen. Als nächstes mit dem dritten Tortenboden abdecken und diesen auch tränken. Pokal schnitzen und weitere Vorgänge wurden schon oben beschrieben.
Ps. Aus dieser Torte müsst ihr nicht unbedingt ein Pokal schnitzen, ihr könnt diese auch rund lassen und komplett mit der Buttercreme glattstreichen. Den diese Torte schmeckt auch so super:D
Dekorieren könnt ihr nach belieben.
Viel Erfolg
Eure Galina 🙂