Vegane Muffins
Vegane Muffins ( Rezept für 7 Muffins)
Zutaten Teig :
120g Mehl
15 g Backkakao
100 g Zucker
½ Tl. Natron
100ml warmes Wasser
etwas Vanilleextrakt
25 ml Öl ( Ich habe Sonnenblumenöl genommen)
1 Tl Apfelessig
3 gehäufte El. Apfelmus
Zutaten Schokoguss:
32 g Puderzucker
7 g Backkakao
10ml Espresso
Zubereitung Muffins:
Mehl, Backkakao, Zucker und Natron miteinander verrühren. Wasser, Vanilleextrakt, Öl und Essig hinzufügen und nochmal mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss den Apfelmus dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Muffinförmchen umfüllen.
Backofen auf 175° Ober/ Unterhitze vorheizen und die Muffins ca 20-25 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zubereitung Schokoguss:
Puderzucker, Backkakao und Espresso miteinander verrühren und über die Muffins streichen.
Viel Erfolg:-)
Eure Galina