Nutella Cookies
Nutella Cookies
Dieses Rezept für „Nutella Cookies“, habe ich ganz spontan kreiert und war dann von dem Geschmack positiv überrascht. Die waren sooooo lecker das diese Cookies jetzt zu meinen Lieblings Cookies geworden sind. Der Geschmack ist unbeschreiblich. Probiert es einfach mal nach zu backen und dann werdet ihr verstehen was ich meine.(Natürlich wenn unsere Geschmacksrichtungen ähnlich sind, hi hi)
Zutaten für das Rezept
195 g Mehl
1/4 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Natron
1 Ei
1 Tl. Apfelessig
Eine Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt
50 g Zucker
125 g Zimmerwarme Butter
1 Esslöffel Nutella
14 Nutella Kleckse
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Zuerst werden ungefähr 14 Nutella-Kleckse auf den Teller drauf gemacht, um die Cookies später damit zu füllen. Wenn Sie große Nutella-Füllung haben möchten, müssen Sie größere Kleckse machen. Diese werden dann etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank gestellt. Wenn sie gefroren sind, können sie leichter damit arbeiten.
Mit einer Küchenmaschine wird die warme Butter mit dem Zucker und der Prise Salz gerührt, bis sie cremig ist.
Dann das Ei und Vanilleextrakt dazugeben und weiter rühren.
Mehl, Natron und Backpulver gut vermischen.
Jetzt kommt der Apfelessig und 1 Esslöffel Nutella dazu und noch einmal verrühren. Zum Schluss die trockenen Zutaten dazugeben und noch einmal kurz rühren.
Die Zartbitterschokolade mit einem Messer hacken und in den Teig mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Damit alle Cookies die gleiche Größe haben, verwende ich den Eisportionierer. Die Kugel aus dem Eisportionierer auf die Hand legen, flach drücken und einen gefrorenen Nutella Klecks in die Mitte legen. Mit dem Teig die Nutella umhüllen. Immer vom Rand in die Mitte. Mit den Händen eine Kugel formen . Genauso mit anderen Cookies vorgehen.
Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Ober- / Unterhitze ca. 12 min backen.
Nicht wundern, nach dem backen sind die Cookies noch ziemlich weich. Das ist normal. Nach dem abkühlen werden sie härter.
Viel Spaß beim Nachbacken 😀
Eure Galina