No-Bake Napoleon-Torte
Hallo zusammen Heute zeige ich euch, wie ihr in 20 Minuten einen köstliche Napoleon-Torte ohne backen zubereiten könnt . Klingt nach einem Märchen, ist aber Realität. Die Torte ist vom Original kaum zu unterscheiden. Ich empfehle euch unbedingt diese zu backen.
Zutaten:
Schweineöhrchen 600-650 g
1-1,5 TL Vanilleextrakt
3 Zimmerwarme Eier
100 g Butter
70 g Speisestärke
120 g Zucker
1 Liter Milch
Zubereitung Creme:
In einer Schüssel Eier und Zucker mit einem Schneebesen miteinander verrühren bis die Masse schaumig wird. In mehreren Etapen die Speisestärke hinzufügen und klumpenfrei verrühren. (Wenn es euch zu anstrengend wird , dann könnt ihr auch ein Handrührgerät zur Hilfe nehmen. Die Milch mit 1 bis 1,5 Teelöffel Vanilleextrakt zum köcheln bringen. Sobald die Milch anfängt zu köcheln, die Eier-Zucker Mischung hinein geben und zügig mit Schneebesen verrühren. Solange verrühren bis die Creme dickflüssiger wird und köchelt. Sobald die Creme köchelt, den Herd ausschalten und ca. eine halbe Minute mit dem Schneebesen verrühren. Butter dazu geben und solange verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken, so das diese die Oberfläche von der Creme berührt.
Es ist wichtig, damit sich keine Haut auf der Oberfläche von der Creme bildet.
Die Creme bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Backring auf 24 cm Durchmesser einstellen und die Ränder mit Frischhaltefolie bedecken.
Die erste Schicht von den Blätterteigkeksen verteilen. Nun kommt ein Teil von der Creme oben drauf und wird glatt gestrichen, danach die Zweite Schicht von den Keksen auf der Creme verteilen.
Weiter so vorgehen bis es keine Creme mehr gibt. Die letzte Schicht soll die Cremeschicht sein.
Bei mir entstanden 4 Schichten.
Die restliche Schweineöhrchen Kekse in ein Gefrierbeutel legen und mit einem Rollstab klein stampfen.
Mit den klein-gestampften Keksen die Oberfläche von der Torte dekorieren. Die Torte für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen oder am besten über Nacht.
Nach der Kühlung vorsichtig den Backring und die Frischhaltefolie entfernen. Die Seiten der Torte mit klein gestampften Keksen verzieren.
Fertig !!!
Guten Appetit
Liebe Grüße
Eure Galina