Pizza

Hallo Zusammen, heute möchte ich euch zwei leckere Pizzavariationen zeigen. Die beide sind sooo yami lecker kein Vergleich zu der Tiefkühl- Pizza. Es lohnt sich diese Pizza zu machen.

Zutaten für den Teig:
340 g Mehl
halbe El. Zucker
1 Ei
170 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
3 El. Olivenöl
1 Tl. Salz
Etwas Pfeffer

Zutaten für die Tomatensoße und erste Pizzavariante:
Halbe Dose passierte Tomaten
2 El. Tomatenmark
2 Tl. Ketchup
Zum Würzen ( Würzen nach eigenem Geschmack):
Knoblauch
Pfeffer
Salz
Oregano
1 El. Sambal Olek

Zum belegen:
Schinken
Salami
Pilze (egal ob frisch oder aus der Dose)
geriebener Käse
Tomaten (in Scheiben schneiden)
Oliven (vierteln)
Zutaten für zweite Pizzavariante:
benötigt keine Tomatensoße
Schinken (in Würfel schneiden)
Zwiebeln (in Würfel schneiden)
Tomaten ( in Scheiben schneiden)
geriebener Käse
rote Paprika (in Würfel schneiden)
Mayonnaise
Salz
Pfeffer

Zubereitung Teig:
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Halbe Esslöffel Zucker hinzufügen und gut verrühren. Diese Hefemischung mit Mehl, Salz und Ei in eine Rührschüssel von einer Küchenmaschine rein geben. Alles mit einem Knethaken kurz verrühren lassen. Wenn sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben, dann mit Pfeffer abwürzen und Olivenöl hinzufügen. Nun ca. 6-8 min verkneten lassen. Ihr könnt es auch mit Händen machen. ( dauert allerdings länger) Ist der Teig fertig geknetet, dann von dem Knethaken entfernen, halbieren und beide Teile zu einer Kugel formen. Jede Teigkugel in eine mit Olivenöl eingefettete Schüssel legen. Oberfläche von dem Teig auch ein wenig mit Olivenöl einfetten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 min gehen lassen.

Zubereitung Tomatensoße:
Halbe Dose passierte Tomaten ,2 El. Tomatenmark ,2 Tl. Ketchup, Knoblauch, Pfeffer ,Salz ,Oregano
1 El. Sambal Olek miteinander verrühren. Fertig !!!

Zubereitung Erste Pizzavariation:

Erste Teigkugel ausrollen und auf einen mit Olivenöl eingefetteten Backblech hinlegen.
Die Ränder zu einem Rand einrollen und etwas festdrücken.
Die Pizza mit Tomatensoße bestreichen.
Zuerst kommt geriebener Käse obendrauf, danach die Pilze, dann die Oliven, als nächstes die Schinkenscheiben und Salami, danach die Tomatenscheiben. Zum Abschluss kommt nochmal geriebener Käse.
Die Pizza in einem vorgeheiztem Backofen bei 225° Ober/Unterhitze ca. 15-18 min backen.

Zubereitung Zweite Pizzavariation:
Zweite Teigkugel ausrollen und auf einen mit Olivenöl eingefetteten Backblech hinlegen.
Die Ränder zu einem Rand einrollen und etwas festdrücken.
Zuerst kommen auf die Pizza die Schinkenwürfeln drauf, danach die Pilze aus der Dose, dann kommt die klein gewürfelte rote Paprika, danach geriebener Käse und obendrauf klein gewürfelte Zwiebeln. Als nächstes die Tomatenscheiben drauflegen. Die Pizza mit Salz und Pfeffer abwürzen. Zum Schluss Mayonnaise auf der Pizza verteilen.
Die Pizza in einem vorgeheizten Backofen bei 225° Ober/Unterhitze ca. 15-18 min backen.

Ich wünsche euch einen guten Appetit
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert