Crêpes Vegan

Zutaten:
Für 4 Personen brauchst du
140 g Mehl
2 gehäufte El Apfelmuss
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
250 ml zimmerwarme Mandelmilch
50 ml zimmerwarmes Wasser
Öl um den Crêpesmaker zu bestreichen
40 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
Zubereitung:
Mehl, Salz , Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Apfelmus und Vanilleextrakt hinzufügen und mit Hilfe von einem Handrührgerät gut verrühren.
Mandelmilch und Wasser nach und nach unter das Mehl Gemisch rühren. So lange mit dem Handrührgerät schlagen, bis ein glatter, dünn-flüssiger Teig entsteht.
Als nächstes in eine Pfanne etwas geschmacksneutrales Öl geben . Etwa 1 kleinen Schöpfer Teig hineingeben. Die Pfanne schnell schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig und dünn über den Boden verteilt. Etwa eine Minute lang bräunen lassen.
Crêpe mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und die andere Seite goldbraun werden lassen. Crêpe auf einen großen Teller gleiten lassen.
Ich habe die Crêpe auf Crêpes-maker gemacht:-)
Es gibt verschiedene Füllungs-Möglichkeiten. Gerne nehme ich auch Nutella mit Banane als Füllung.

Viel Erfolg
Eure Galina 🙂



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert