Rotkäppchen Frucht-Mascarpone Torte

In diesem Rezept zeige ich euch eine sehr leckere Frucht-Torte mit frischer Mascarpone Creme.
Perfekte Torte für die Frühlings oder Sommerzeit.

Zutaten Teig:
125 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
3 zimmerwarme Eier
200 g Mehl
50 ml Milch
35 ml Orangensaft
7 g Backpulver/also halbes Päckchen

Zutaten Creme:
250 g Mascarpone
70 g Puderzucker
250 g Quark
4 Tl San-Apart
Etwas Vanilleextrakt
200 g kalte Schlagsahne
2 Tl. San-Apart für die Schlagsahne

Zutaten Fruchtspiegel:
500 g Waldfrucht ( Tiefgefroren oder frisch)
30 g Puderzucker
etwas Vanilleextrakt
1 Päckchen Agartine für einen weichen aber nicht mehr flüssigen Fruchtspiegel.
Für einen schnittfesten Fruchtspiegel werden 2 Päckchen Agartine benötigt.

Außerdem:
Orangensaft um die Tortenböden zu tränken





=

Zubereitung Teig
Zuerst das Mehl mit Backpulver vermischen. Mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät die zimmerwarme Butter mit Zucker cremig verrühren. Nacheinander zimmerwarme Eier dazu geben. Jedes Ei soll ca. 30 Sekunden verrührt werden. Die Hälfte von trockenen Zutaten sieben und unterrühren und danach die 35 ml Saft hinzufügen und auch verrühren. Nun kommt die andere Hälfte von trockenen Zutaten rein und wenn diese verrührt ist dann kommt 50 ml Milch rein. Nicht zu lange rühren sonst wird der Teig zu zäh.
Den Teig in eine 24 cm Durchmesser Backform umfüllen. Die Form davor mit Butter oder Backtrennspray einfetten. Wird dieser Schritt weggelassen , dann wird der Teig auf der Oberfläche gerissen.
Den Rührkuchen in einem vorgeheizten Backofen bei 175° Ober/Unterhitze ca. 25 min backen. Vergisst nicht die Stäbchenprobe zu machen.

Zubereitung Creme:
Die kalte Schlagsahne mit 2 Tl. San-Apart steif schlagen und erstmal in den Kühlschrank stellen.
Die Mascarpone mit Hilfe von einem Handrührgerät oder Küchenmaschine kurz verrühren.
Quark dazugeben und nochmal kurz verrühren.
Puderzucker hinzufügen und weiter verrühren.
San-Apart unterrühren und zum Schluss noch etwas Vanilleextrakt dazugeben.
Die steif geschlagene kalte Schlagsahne mit einem Teigschaber unterheben.

Tortenzusammensetzung:
Rührkuchen einmal mittig durchschneiden, sodas 2 Torten Böden entstehen. Falls auf der Oberfläche von dem Kuchen eine Wölbung da war, diese zuerst wegschneiden. Es werden nämlich 2 dünne und gerade Tortenböden benötigt.
Ein Backring um den ersten Tortenboden anspannen und den Tortenboden mit Orangensaft tränken.
Hälfte von der Creme drauf verteilen und glatt streichen.
Mit zweitem Tortenboden abdecken, diesen auch mit Orangensaft tränken. Die zweite Hälfte von der Creme oben drauf verteilen und auch glatt streichen. Erstmal Torte für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Fruchtspiegel:
Waldfrüchte pürieren. Vanilleextrakt und Puderzucker dazugeben und weiter pürieren.
Agartine hinzufügen und unterrühren.
Bei mittlerer Hitze das Fruchtpüree zum köcheln bringen und danach 2 min sprudelnd kochen lassen.
Fruchtpüree durch ein Sieb geben.

Wenn das Fruchtpüree nicht mehr so heiß aber auch noch nicht kalt sondern warm ist , diesen auf die Oberfläche von der Torte gießen und glatt streichen.
Die Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen oder über die Nacht.

Nach der Kühlzeit die Torte von dem Tortenring befreien.
Fertig!!!
Guten Appetit!!!

Liebe Grüße
Eure Galina



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