Waffeltorte mit Kirschen in 15 min fertig
Hallo Zusammen 😀 Heute zeige ich euch ein Blitzrezept. Nämlich von dieser No Bake Waffeltorte mit frischer Mascarpone Creme und Kirschpudding oben drauf. Unglaublich lecker und einfacher gehts nicht. Probiert es unbedingt mal aus.
Zutaten:
300 g Mascarpone
400 g kalte Schlagsahne
90 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
7 Tl. San-Apart
Waffeln
Kirschpudding:
Großes Glas Sauerkirschen
40 g Speisestärke
50 g Zucker
1 El. frisch gepresste Zitronensaft
Zubereitung:
Mascarpone, etwas Vanilleextrakt, Puderzucker, San-Apart und Schlagsahne mit Hilfe von einem Handrührgerät oder Küchenmaschine verrühren lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den Backrahmen mit Waffeln auslegen. Bei mir passten 7 Waffeln rein. Die Creme auf den Waffeln gleichmäßig verstreichen. Die Torte erstmal in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Kirschpudding zubereiten.
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Alle Zutaten außer den Kirschen in einem Topf verrühren und aufkochen, bis der Saft eingedickt ist. Dann die Kirschen dazugeben und unterheben. Den Kirschpudding in einen Teller umfüllen und bisschen unter rühren abkühlen lassen.
Den lauwarmen Kirschpudding auf der Oberfläche von der Torte gleichmäßig verteilen.
Die Torte für ca 4 Stunden in den Kühlschrank stellen oder über Nacht.
Torte nach der Kühlzeit von Backrahmen befreien.
Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina
Sind die Waffeln selber gebackrn oder gekauft?
Hallo Hiltraut 😀
Tut mir Leid, dass ich so spät antworte.
Für die Torte habe ich Waffeln gekauft.
Liebe Grüße
Galina