Baozi

Hallo ihr Lieben 😀 Heute zeige ich euch wie ihr super leckere Baozi selber zubereiten könnt. In diesem Video bekommt ihr eine Schritt für Schritt Anleitung damit eure Baozi im Endergebnis wie aus Thailand schmecken ;D Ps. Baozi kommen ursprünglich aus China. Ich möchte euch allerdings in diesem Video die Thai Variante zeigen. Probiert diese unbedingt mal aus. Die schmecken unglaublich lecker.

Zutaten Füllung:
500 g gemischte Hackfleisch
4 Knoblauchzehen
10 Pfefferkörner
evtl. 1 Korianderwurzel
2 El. Austernsoße
1-2 El. Sojasoße
1 El. Fischsoße
1 Tl. Zucker
1 Tl. Pfeffer
1Tl. Salz (ungehäuft)
Halbe Tl. gemahlene Knoblauch
2 Tl. Kartoffelmehl
50 ml bis 100 ml Wasser
4 El. gehackte Frühlingszwiebel
Halbe Karotte
1 Zwiebel evtl.

Zutaten Teig:
470 g Weizenmehl
11 g Trocken Hefe
Halbe Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
26g Pflanzen Öl (geschmacksneutral)
250 ml lauwarme Milch
20 g Zucker

Außerdem auf Wunsch : 2-3 gekochte Eier ( jedes gekochte Ei vierteln)

Zubereitung Füllung:
Knoblauch schälen, waschen und in einem Mörser zusammen mit Pfefferkörner und evtl. mit Korianderwurzel fein stampfen.
Karotte in sehr feine Würfel schneiden oder reiben. Frühlingszwiebeln und Zwiebel fein hacken.
Alle Zutaten inklusive gestampfte Zutaten (außer Wasser) ins Hackfleisch geben und mit den Händen gut verkneten.
Wasser dazu geben und nochmal gut verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Teig:
Lauwarme Milch mit Zucker gut verrühren. Trockenhefe dazugeben und ca. 10 min gehen lassen damit die Hefe aktiviert wird.
Nach 10 min das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz und Backpulver dazu geben und mit einem Löffel verrühren.
Milch mit Hefe dazugeben und mit Hilfe von einem Handrührgerät auf niedrigen Stufe gut verrühren lassen. (mit einem Knethaken-Aufsatz)
Alternativ mit Händen gut verkneten. Sobald die Zutaten sich verbunden haben das Öl dazugeben und auf einer höheren Stufe ca. 4 min verrühren lassen.
Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Backpapier in viereckige Quadrate schneiden.
Nach der Gehzeit die Arbeitsfläche ölen und den Teig auf dieser Fläche zu einer Wurst formen.
Den Teig in gleichmäßige Stücke schneiden. Bei mir entstanden 12 Stück.
Jedes Stück mit der Handfläche flachdrücken. Dann den Teig von außen nach innen falten, so dass es fast wie eine Kugel aussieht. Danach dieses Teigstück umdrehen aus der Handfläche eine Kralle bilden und den Teig kreißend rollen lassen, damit eine schöne Kugel entsteht.
Alle Teigkugeln mit einem Geschirrtuch abdecken damit diese nicht austrocknen.
Nun eine Teigkugel rausholen ( alle andere Teigkugeln bleiben abgedeckt) nochmal flachdrücken und mit einem Rollstab zu einem Kreis ausrollen. Drauf achten das die Ränder dünner als die Mitte von dem Kreis sind.
In die Mitte von dem Kreis ca. 1 vollen Esslöffel Füllung reingeben oder auch etwas mehr. Es hängt davon ab wie groß der Kreis geworden ist. Ihr könnt auch ein Stück von dem gekochten Ei mit reinlegen.
Den Teig um die Füllung herum zusammen falten.
Baozi auf das quadratische Backpapier legen und wieder mit Geschirrtuch abdecken.

Anmerkung: Wenn es euch schwer fällt die Falten bei den Baozis zu machen dann könnt ihr die Baozis auch einfach um die Füllung herum verschließen und zu einer Kugel formen und rollen.
Sieht dann etwas anders aus, schmecken tut es aber genau so gut ;D

Baozi dämpfen:
Dafür auf mittlerer Hitze das Wasser zum köcheln bringen, Dampfeinsatz reinstellen und die Baozis auf dem Backpapier reinlegen. Deckel zu und ca. 17 min dämpfen lassen.

Kleiner Tipp:
Wenn ihr am nächsten Tag die Baozis warm machen wollt, rate ich von Mikrowelle ab. Die werden sonst nicht mehr so fluffig sein. Am besten wieder in dem Dämpfer aufwärmen.

Guten Appetit!!!
Eure Galina



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