Spritzkuchen

Hallo Zusammen 😀 Momentan finde ich selten Spritzkuchen in der Bäckerei. Deswegen habe ich mich entschieden diese selbst zu machen. Die sind etwas aufwendig aber dafür super lecker.

Brandteig Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
6 Eier
220 ml Wasser
Prise Salz
evtl. 50 g
Zucker
Öl zum frettieren
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
2-3 El. heißes Wasser

Zubereitung Teig:

In einen Topf Butter, Salz, Zucker und Wasser einfügen, den Herd auf mittlere Hitze einstellen.
Wenn die Mischung kocht und die Butter vollständig geschmolzen ist, geben Sie das gesiebte Mehl in einem Schub mit rein.
Mischen Sie vorsichtig und schnell, ohne vom Herd zu entfernen, bis sich auf dem Topf eine weiße Schicht gebildet hat und der Teig nicht mehr am Topf klebt.(ca. 1-1,5 min verrühren)
Danach lege ich den Teig in eine Schüssel, um ihn auf 60-70 ° abzukühlen (er kann auch niedrigere Temperatur haben).
Die Eier sollten in der Zwischenzeit in einer separaten Schüssel gemischt werden.
Langsam die Eier in den Teig geben und jeweils bis zur Homogenität rühren. Sie können dies mit einem Mixer (mit Teigdüsen) oder einer Schaufel tun.
Fertiger Teig hat eine homogene Struktur, eine viskose Konsistenz, fällt aus dem Löffel, wenn sie gegen den Rand der Schüssel schlagen.
Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle einfügen.
Backpapier in gleich große Quadrate schneiden.
Denn Tisch ölen und den Quadrat aus Backpapier da drauf legen. Das Backpapier auch ölen.
Anstelle von Öl könnt ihr auch Backtrennspray benutzen.
Spritzkuchen kreisförmig und doppelstufig aufdressieren.

Frittieröl heiß werden lassen und die Spritzkuchen frittieren. Jede Seite ca. 3 Minuten.
Um zu sehen ob das Öl heiß genug ist ein Holzstäbchen ins Öl reinstecken und wenn sich drumherum Bläschen bilden , dann ist das Öl bereit fürs frettieren.
Spritzkuchen auf ein mit Küchentücher ausgelegten Teller legen. Die Küchentücher saugen ein wenig Öl von dem Spritzkuchen ab.

Zubereitung Glasur.
Puderzucker und heißes Wasser gut mit einem Schneebesen verrühren.
Spritzkuchen in die Glasur tunken ein wenig abtropfen lassen und auf einen Teller legen.
Warten bis die Glasur fest wird.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



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