Blaubeeren Muffins

Hallo ihr Lieben 😀
Ich möchte euch unbedingt mein Rezept von diesen super leckeren Blaubeeren Muffins zeigen.
Diese kleine Dinger machen echt süchtig. Die sind saftig, fruchtig, weich, süß und einfach toll. Ich werde auch im Klammer Zutaten Alternativen schreiben für gesündere Variante.

Zutaten: [10 Stück]
150 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl Typ 630)
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt
Halbe Päckchen Backpulver
75 ml geschmacksneutrales Öl (gesünder Rapsöl)
75 g Zucker (oder 85 ml Ahornsirup)
1 Ei
100g – 150 g Blaubeeren
150 g Naturjoghurt 3,5 % Fettanteil (fettarm geht auch)

Zubereitung:
1 El. Mehl von 150 g Mehl in einen separaten Teller geben.
Restliches Dinkelmehl und Backpulver gut miteinander vermischen.
Öl, Ei, Naturjoghurt, Vanilleextrakt, Zucker(oder Ahornsirup) und eine 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren.
Die trockene Zutaten dazugeben und nochmal verrühren.
Blaubeeren waschen und gut mit Küchentüchern trocken tupfen.
Blaubeeren in dem 1 El. Mehl wälzen und in den Teig unterheben.

Den Teig in Muffinsförmchen verteilen.
Die Muffins in einem vorgeheizten Backofen bei 225° Ober/Unterhitze ca. 5 min backen und danach die Hitze auf 175 ° runterstellen. Weitere 15 min backen.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert