Fluffige Schokobrötchen | Milchbrötchen

Hallo ihr Lieben:D
Heute zeige ich euch wie ihr sehr einfach diese unfassbar leckere Schokobrötchen zubereiten könnt. Diese Brötchen sind fluffig und machen süchtig.

Zutaten Hefeteig:
400 g Mehl
60 g Zucker
1 Zimmerwarmes Ei
60 g sehr weiche Butter
20 g Hefe (halbe Würfel)
4 Esslöffel lauwarmes Wasser
170 ml lauwarme Milch
halbe Teelöffel Salz (ungehäuft)

Außerdem benötigt ihr:
130 g backfeste Schokodrops (Schokotröpfchen)
90 ml Milch

Zubereitung Hefeteig:
Hefe in Wasser auflösen. Ein Esslöffel Zucker hinzufügen und gut verrühren. Diese Hefemischung in eine Rührschüssel von einer Küchenmaschine rein geben. Mehl und Salz miteinander vermischen und auch in die Rührschüssel hinzugeben. Alles mit einem Knethaken kurz verrühren lassen. Milch, Zucker und Ei dazugeben und wieder kurz verkneten lassen. Als nächstes kommt die Butter mit rein. Nun ca. 8-10 min verkneten lassen. Ihr könnt es auch mit Händen machen. Ist der Teig fertig geknetet, dann von dem Knethaken entfernen und den Teig zu einer Kugel formen.
Nochmal in die Rührschüssel geben mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 bis 60 min gehen lassen.
Ps. Bei einem Hefeteig ist Wärme ein sehr wichtiger Faktor. z.B. Das Ei soll zimmerwarm sein und das Wasser und die Milch lauwarm. (aber nicht heiß sonst gehen die Hefekulturen kaputt) Also normaler Hefeteig braucht wärme und Zucker, damit die Hefe aktiviert werden kann.

Nach der Gehzeit den Teig nochmal gut durchkneten.
Schokodrops in den Teig schnell einarbeiten. Den Teig zu einer Wurst formen und in ca. 10 Stück teilen. Aus jedem Stück eine Kugel formen. Die Teigkugeln mit einem Geschirrtuch oder Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 – 30 min gehen lassen.
Nach der Gehzeit die Schokobrötchen reichlich mit Milch bestreichen.
In einem vorgeheizten Backofen bei 190° Ober/ Unterhitze ca. 20 min – 23 min backen.
Die heißen Schokobrötchen nochmal großzügig mit Milch bestreichen.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



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