Apfelkuchen mit Pudding ohne Zucker.

Hallo ihr lieben ,heute gibt es mal wieder einen super leckeren Kuchen, nämlich Apfelkuchen. Das besondere an diesem Kuchen ist der Pudding.
Wer jetzt denkt, Pudding ohne Zucker schmeckt nicht der irrt sich .
Probiert das Rezept unbedingt mal aus.

Zutaten Teig:
3 Eier
1 reife Banane
40 ml Rapsöl
100 ml Milch
2 tl Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
Halbe Mark von vanilleschote
40 g Datteln eingeweichte
200 g Dinkelmehl
60 g dattelsirup

Pudding:

500 ml Milch
1 Ei
40 g Speisestärke
Mark von einer vanilleschote
80 g Datteln

Zubereitung Pudding mit Thermomix:

Datteln für Halbe Stunde im heißem Wasser einweichen , danach Wasser entsorgen. Wenn ihr wollt dann könnt ihr diesen Vorgang auch weglassen.
Datteln in den Mixtopf geben.
3 sek./Stufe 5 zerkleinern

220 ml Milch in dem Mixtopf geben.
2 sek./Stufe 6 verrühren und 5 min./90 grad/Stufe 2 garen.

Danach 20 sek. /Stufe 10 pürieren.

280 ml Milch mit Speisestärke, vanilleschote und Ei mit einem Schneebesen gut verrühren.

Restliche Milch Ei Mischung hinzufügen zum Schluss und 7 min./90 grad./ Stufe 3 / Linkslauf/ köcheln.

Den Pudding durch ein Sieb geben damit keine großen Dattelstückchen drin sind.
Wenn euch die Dattelstückchen nicht stören dann könnt ihr das mit dem Sieb weglassen.

Zubereitung im Topf:
Natürlich kann man den Vanillepudding auch im Topf zubereiten.
Datteln für Halbe Stunde im heißem Wasser einweichen , danach Wasser entsorgen.
Zu den Datteln 220 ml Milch dazugeben und mit einem Pürierstab gut pürieren.

Wenn ihr wollt dann könnt ihr von vorne rein die Datteln in Milch anstatt Wasser einweichen, allerdings ist es wichtig dann davor die Milch in einem Topf heiß werden lassen und danach erst die Datteln zum einweichen reingeben.
Nun können die Datteln direkt in der Milch püriert werden.

In einer anderen Schüssel 280 ml Milch mit Speisestärke, vanilleschote und Ei mit einem Schneebesen gut verrühren.
Diese Mischung in einen topf geben und heiß werden lassen. Die dattel Milch dazu geben und diese Mischung zum köcheln bringen. Den Pudding ca. 4 min köcheln lassen dabei ständig mit dem Schneebesen verrühren.

Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, so daß diese die Oberfläche von Pudding berührt.
Dem Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen .

Zubereitung Kuchen:
Datteln für halbe stunde im heißem Wasser einweichen lassen. Danach Wasser entsorgen und die Datteln ganz klein schneiden oder pürieren.
In einer separaten Schüssel die reife Bananen zerdrücken.

Mehl mit Backpulver vermischen.

Zimmerwarme Eier, 1 Prise Salz , pürierte Datteln, zerdrückte Bananen und Mark von einer vanilleschote mit einem Schneebesen gut verrühren.
Öl und Milch hinzufügen und auch mit verrühren.
Trockene Zutaten unterrühren.
Auflaufform mit Öl bestreichen.Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die geschnittene Äpfel reingeben.
Oben drauf den Teig verteilen.

Den zimmerwarmen Pudding in einen spritzbeutel geben und auf dem Küchenteig in Linien aufdressieren.

In einem vorgeheizten Backofen bei
175 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 min
backen.

Ps. : Auch ohne Pudding oben drauf schmeckt der Kuchen lecker.

Guten Appetit!!!

Liebe Grüße
Eure Galina



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