Gesunde Prinzenrolle

Kennt ihr die Prinzenrolle?
Ich muss sagen diese Kekse machen mich immer voll süchtig, wird die Packung mal aufgemacht dann wird diese sehr schnell verputzt. Dadurch das ich aber versuche Zucker zu reduzieren und auch viele von süßen Rezepten in gesündere und kindgerechte umzuwandeln machte ich mich auch an die gesündere Variante von Prinzenrolle ran.
Als Süßungsmittel benutzte ich Datteln die auch zum Superfood dazu zählen.
Fazit. Schmeckt es klitzegleich wie Prinzenrolle? Nein gar nicht 😂aber die schmecken wie super leckere Kekse.
Kekse mit gesünderen Schokoladenfüllung.
Für bisschen mehr ungesund gibt es noch Variante mit Schlagsahne.
Vegan könnt ihr die Kekse auch machen. Einfach anstelle von Milch, Hafer oder Mandelmilch nehmen.
Genug geschrieben, probiert diese Kekse unbedingt mal aus , dann werdet ihr euch selbst von dem tollen Geschmack überzeugen .

Gesunde Prinzenrolle.

Zutaten Teig:
120 g gemahlene Haferflocken
130 g gemahlene blanchierte Mandeln
100 g Reismehl
1 messerspitze Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
80 g Rapsöl
60 g Haselnussmus
115 g dattelsirup
Mark von einer halben Vanilleschote

Zutaten Creme:
100 g Zuckerfreie Zartbitterschokolade
Oder dattelschokolade Natur
1 El Rapsöl
60 ml milch oder hafermilch
2 El dattelsirup

Alternativ Creme:
110 g Zuckerfreie Zartbitterschokolade
2 El Dattelsirup
250 g Schlagsahne

Zubereitung Teig:
Ofen auf 175 Grad Ober /Unterhitze
vorheizen. Haferflocken mit einem leistungsstarken Mixer fein mahlen und mit gemahlen Mandeln, Reismehl, Salz und Backpulver gut vermischen.

In einer separaten Schüssel das Mandelmuss mit Rapsöl, und Mark von vanilleschote gut mit einem Schneebesen verrühren. Trockene Zutaten dazu geben und unterrühren.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Ca. 4 bis 5 cm dick.
Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca.13 bis 15 min backen.
Danach die Plätzchen auskühlen lassen.

Zubereitung Creme:
Schokolade klein hacken.
Rapsöl mit Kokosmilch verrühren und in einem kleinen Topf erhitzen. Danach über die Schokolade geben und mit einem Schneebesen oder Gabel glatt rühren.
Die Masse ein wenig abkühlen lassen.
Ca. 1 Tl. Creme auf ein Keks geben und einen anderen draufsetzten.

Alternativ Füllung:
Schlagsahne mit Dattelsirup in einem Topf heiß werden lassen.
Zuckerfreie Schokolade klein hacken und dann mit heißer Sahne übergießen. 30 sek ziehen lassen und danach gut mit Schneebesen verrühren.
Mit Frischhaltefolie abdecken so das diese die Oberfläche von der Creme berührt.
Bei Zimmertemperatur komplett auskühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen . Wenn die Creme festere Konsistenz bekommt dann könnt ihr damit die Kekse befüllen.

Fertig!!!
Guten Appetit!
Liebe Grüße
Eure Galina



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