Exotische Kokostorte -Trend in Thailand

Hallo ihr lieben, da gibt es wieder mal ein Rezept von mir . Dieses Rezept ist ganz besonders. Da gibt es nämlich eine Geschichte dazu . Ich wollte eine Torte zum Geburtstag meines Mannes machen. Diesmal wollte ich schauen was für Torten werden eigentlich in Thailand gemacht. In YouTube und Facebook wurde oft eine Kokostorte gezeigt . Kokos mag mein Ehemann arg . Dachte ich probiere mal eine Thai Kokostorte zumachen . Hab mir ein Rezept aus YouTube geschnappt und wollte diesmal nichts ändern im Rezept.
Als die Torte stand sah die zwar schön aus allerdings hat sie uns mit dem Geschmack nicht umgehauen wie ich erhofft habe. Mir fehlte die Geschmacksexplosion im Mund.
Also dachte ich , muss doch auf unseren Geschmack ändern. Also habe ich mir Inspiration bei dieser Torte geholt und mich ans Werk gemacht die Torte so zu ändern das ein wow Geschmack für uns kommt.
Die Torte wurde ziemlich exotisch gemischt mit europäischen Einfluss.
Denn die Creme hat mir in ehemaligen Rezeptur nicht gepasst . Diese bestand nämlich aus süßer Sahne. Es fehlte auch an Standfestigkeit. Vielleicht schmeckt es jemand so aber mir ging es bei der Kreation um unseren Geschmack.
Lange Rede kurzer Sinn…
Die Torte hat nach zahlreichen Versuchen doch geschafft einen wow Effekt zu bekommen.
Diese wurde dann mit neuer Rezeptur für meine Schwiegermutter hergestellt.
Es wurde sogar eines von unseren Lieblingstorten.
Frische Kokosnuss Pudding Creme umhüllt von einer cremigen Mascarpone Sahne Creme und verfeinert mit Mangos auf einem Souffle Boden.
Sowas könnten wir täglich mampfen währe der Aufwand nicht so groß.
Also bei Interesse viel Spaß beim nachmachen.

Zutaten Teig (20 cm Durchmesser):
80 g Mehl
20 g Speisestärke
4 Eigelb
4 Eiweiß
30 g zucker Eigelb
50 g zucker für Eiweiß
1/4 tl Salz
Etwas Vanilleextrakt bis 1 tl
1/ 2 tl Backpulver
40 g Pflanzenöl
75 g Kokosmilch
Für Eiweiß halbe tl Apfelessig

Zutaten Kokospudding 20 cm Durchmesser :
200 g Schlagsahne
22 g Speisestärke (bei 26 cm Durchmesser 45 g Speisestärke)
25 g Puderzucker für Naschkatzen 35 g
150 g Kokoswasser
Zwei gute prisen Salz
10 g Butter
140 g geschnittene junge kokosfleisch

Zutaten Mascarpone Sahne Creme (20 cm Durchmesser) :
250 g Mascarpone
250 g Quark
200 g Schlagsahne
60g bis 80 g Puderzucker
6 Tl. San Apart

Zubereitung Teig:
Zimmerwarme Eigelb und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen gut verrühren.
Zucker dazugeben und nochmal gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Pflanzenöl hinzufügen und nochmal verrühren. Nun die Kokosmilch unterrühren.
Mehl , Speisestärke , Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel gut miteinander vermischen.
Durch ein Sieb in die flüssige Masse geben und mit einem Schneebesen verrühren.

Nun zimmerwarme Eiweiße mit Apfelessig schaumig mit Hilfe von Handrührgerät verrühren. Zucker hinzufügen und solange verrühren bis sich feste Spitzen bilden.

Das aufgeschlagene Eiweiß in die Eigelb Masse mit einem Teigschaber unterheben.

Die Masse in eine 20 cm Durchmesser Backform geben . Diese davor mit Backpapier auskleiden so das auch an den Seiten Backpapier ist . An den Seiten soll das Backpapier höher als die Form sein.

In einem vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober /Unterhitze 67 min bis 70 min backen.

Sehr wichtig: Hab ins Backblech Wasser reingegossen, bis der Boden bedeckt war. Hat viel besser geschmeckt.
Nach Backzeit nicht abrupt aufmachen sonder vorsichtig und 5 min mit Stäbchen drin Spalte in dem Ofen lassen.

Danach rausholen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

Bei 26 cm Durchmesser Form:
Teigmenge verdoppeln.
Allerdings sind die Eier zu groß dann reichen auch 7 aus .
Backofen 160 Grad Ober Unterhitze vorheizen.
Ins Backblech Wasser reingeben. Nicht in der Mitte sondern 1 Stufe drunter schieben.
Backen 1 stunde 25 min oder 1 stunde 30 min.
Danach 5 min mit Stäbchen im Ofen auskühlen.

Zubereitung Kokoscreme:
Alles außer Butter und Kokosfleisch in einen Topf geben und unter ständigem rühren mit Schneebesen zum köcheln bringen. Ca. 3 bis 5 min köcheln lassen und Währenddessen rühren, rühren, rühren.
Danach in eine Schüssel umfüllen und Butter reingeben. Nochmal mit Schneebesen verrühren.
Kokosfleisch aus Kokosnuss rausholen und in Streifen schneiden. Diese hinzufügen und unterheben. Danach mit Frischhaltefolie abdecken so dass diese die Oberfläche von Creme berührt .
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zubereitung Mascarpone Creme:
Alle Zutaten außer San Apart mit Hilfe von einer Küchenmaschine ca. 30 Sekunden gut miteinander verrühren lassen danach San Apart einrieseln lassen und weiter verrühren bis eine schöne cremige Masse entsteht.

Torten Zusammensetzung:
Torten Biskuit in 3 Böden waagrecht durchschneiden.
Etwas Mascarpone Creme auf den ersten Tortenboden verteilen.
Danach mit einem Spritzbeutel einen Rand von Tortenboden spritzen.
In die Mitte etwas von der Kokoscreme reingeben und glatt streichen.
Wer möchte kann noch klein geschnittene Mango Stückchen auf Kokoscreme oben drauf legen.
Mit zweiten Tortenboden abdecken und wieder so wie beim ersten Tortenboden Vorgehen.
Danach mit dritten Tortenboden abdecken.
Ganze Torte mit Mascarpone Creme einstreichen.
Auf dem Tortenrand Rosetten aus Mascarpone Creme oder Buttercreme spritzen.
In die Mitte von Torten Oberfläche die Kokoscreme verteilen.

Die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



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