Bananen – Sahne – Torte

Hallo zusammen heute möchte ich euch mein Rezept von Bananen-Sahne-Torte zeigen. Ich liebe diese Torte, den diese ist luftig, zart, schokoladig und einfach nur lecker.

Backform: 24 cm Durchmesser





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Zutaten Mürbeteig:
140 g Butter
70 g Puderzucker
280 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt

Zutaten für den Biskuit:
3 zimmerwarme Eier
3 Esslöffel warmes Wasser
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt
100 g Zucker
120 g Mehl

Für die Füllung:
800 g kalte Schlagsahne
9 tl San-Apart
80 g Zucker
15 g Kakao

Außerdem: Nutella
Zuckersirup oder Bananensaft

Zum Dekorieren:
1 Banane
400g Schlagsahne
4 Tl San- Apart
Schokoraspel

Zubereitung Mürbeteig:

Alle Zutaten mit Händen oder mit Knethaken eines Mixers verkneten.
Danach den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln, flachdrücken und in den Kühlschrank für ca. 30 min- 60 min stellen.
Nach der Kühlzeit den Teig kurz auf bemehlten Tisch durchkneten und mit einem Ausrollstab dünn ausrollen. Den Teig immer wieder bisschen bewegen oder eventuell hochheben damit er auf den Tisch nicht kleben bleibt.
Danach mit Hilfe von einer Springform oder Backring einen Kreis ausstechen und den Teig mit Tortenheber auf das Backpapier drauflegen. Den Backring um den ausgestochenen Kreis anspannen, damit der Kreis beim backen seine Form nicht verliert.
Andere Möglichkeit ist, den Teig gleich auf bemehlten Backpapier auszurollen. Den Backring auf gewünschte Größe einstellen. Mit Backring ein Kreis ausstechen und die Reste drumherum entfernen. Mit Hilfe von einer Gabel in den Teig viele Löcher einstechen.
Auf der mittleren Schiene bei 175°C Ober/Unterhitze 9 -12 min backen.
Zubereitung Biskuit-Teig:
Eier, Salz, Wasser und Vanilleextrakt mit einer Küchenmaschine ( oder Handrührgerät)schaumig rühren.
den Zucker langsam einrieseln lassen. Danach solange rühren bis die Masse weiß cremig ist (ca 10 min)
Mehl in mehreren Gängen in den Teig geben und vorsichtig und langsam mit einem Teigschaber unterheben.
In eine 24 cm Backform umfüllen und in einem vorgeheizten Backofen bei 175° Ober/Unterhitze ca 20-25 min backen. Stäbchen-probe nicht vergessen.
Zubereitung Zuckersirup:
Wasser und Zucker in einen Topf geben und zum köcheln bringen. Fertig!!!
Zubereitung Füllung:
Mit Hilfe von einer Küchenmaschine oder Handrührgerät die kalte Schlagsahne mit Zucker verrühren. San-Apart hinzufügen und die Schlagsahne steif schlagen. Kurz bevor die Schlagsahne steif wird, das Kakao hinzufügen und verrühren lassen. Ist die Schlagsahne mit Kakao steif geworden, sofort mit Rühren aufhören.

Tortenzusammensetzung:
Um den Mürbeteig den Tortenring anspannen. Mürbeteig mit Zuckersirup oder Bananensaft tränken und mit einer dünner Schicht Nutella bestreichen. Den fertigen Biskuit in der Mitte durchschneiden so das 2 Biskuitböden entstehen. Den ersten Bisquitboden drauflegen. Den Bisquitboden mit Zuckersirup tränken und ein Teil von der Sahnefüllung gleichmäßig verteilen. 2 Bananen drauflegen und fast mit der kompletten Schokosahnefüllung abdecken. Nur ein wenig von der Sahnefüllung für die Oberfläche der Torte lassen. Den zweiten Biskuitboden drauflegen und mit Zuckersirup tränken. Nun die restliche Schokosahnefüllung auf der Oberfläche der Torte verteilen. Die Torte für halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen 400 g Schlagsahne mit 4 Teelöffel San-Apart steif schlagen. Etwas weniger als die Hälfte von der steif geschlagener Sahne auf der Oberfläche der Torte verteilen. Die Torte und die restliche Sahne für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.( oder am besten über die Nacht)
Den Tortenring entfernen und die Seiten der Torte mit Sahne bestreichen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln bestreuen.
Die Oberfläche der Torte mit Sahnentupfer, Schokoraspeln und Bananenscheiben dekorieren. Fertig!!!
Viel Spaß beim backen
Eure Galina



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