Kokosmakronen für Kinder ohne Zucker
Kokosmakronen sind sehr leckere und saftige Weihnachtsplätzchen.
Ich mache diese öfters in der Winterzeit und werde dabei zu einer Raupe nimmersatt. Grad aus diesem Grund brauchte ich eine gesündere Variante.
Ich machte Kokosmakronen, die ihre Süße von Dattelsirup bekommen.
Somit werden die Plätzchen sogar gesund 🤭😍.
Nach dem Backen auf jedenfalls warten bis die Plätzchen auskühlen und danach diese in eine Plätzchendose legen.
Ihr könnt auch die Menge halbieren. Dann kommen zwar nicht so viele raus aber die schmecken frisch aus dem Ofen am besten.
Die sind dann außen knusprig und innen weich. Wenn sie aber so einiges Stunden stehen dann werden sie anders als Kokosmakronen mit Zucker komplett weich. Schmecken aber trotzdem mega lecker.
Zutaten:
50 g Eiweiß
eine Prise Salz
60 g Dattelsirup
120 g Kokosraspel
Backoblaten
Zubereitung:
Zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Langsam den Dattelsirup einfüllen und nochmals 5-7 Minuten schlagen.
Die Kokosraspeln mit einem Teigschaber unterheben.
Nun ist die Kokosnuss-Masse fertig
Verteilen Sie mit zwei Teelöffeln die Kokosmasse auf den Backoblaten.
Schieben Sie die Kokos-Makronen in einen vorgeheizten Ofen bei 160 ° Ober- / Unterhitze für ca. 12-15 Minuten rein.
Anmerkung: Werden die Kokosmakronen auf der Oberfläche ganz leicht bräunlich, dann müssen sie aus dem Backofen raus.
Viel Spaß beim Nachbacken:D
Liebe Grüße
Eure Galina