Die Schöne und das Biest Torte
DIE SCHÖNE UND DAS BIEST TORTE
Die „Belle“ Torte ist eine schöne Torte, die für Kindergeburtstage gut geeignet ist.
Zutaten für den Teig (für eine 20 cm Durchmesser Backform)
6 zimmerwarme Eier
95 g Zartbitterschokolade
90 ml Öl (Geschmacksneutral)
170 g Zucker
8,5 g Speisestärke
18 g Backkakao
120 g Mehl
1 Tl. Backpulver (leicht gehäuft)
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt
Im Video für Schokoladenkuchen sind die Zutaten entsprechend einer 18 cm Durchmesser Backform.
In dieser Zutaten Liste für Schokoladenkuchen habe ich es schon auf eine 20 cm Durchmesser Backform umgerechnet.
Zutaten für Creme:
300 g zimmerwarme Butter
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
150 g Zartbitterschokolade
60 g gemahlene Haselnüsse
Zuckersirup:
100 g Zucker
100 ml Wasser
Zubereitung Schokoladenkuchen:
Eier, Salz, Zucker und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen kurz verrühren.
Zartbitterschokolade in einem Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Die Schokolade darf nicht heiß werden, sie muss lauwarm sein.
Lauwarme Schokolade mit Öl in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und in die Eier-Zuckermasse hinzufügen und nochmal sorgfältig verrühren.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver verrühren und ebenfalls hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig vermischen.
Den Teig in eine 20 cm Durchmesser Backform umfüllen und in einem vorgeheiztem Backofen bei 160° Ober/Unterhitze ca. 40 min backen.
Vergisst nicht die Stäbchenprobe zu machen.
Zubereitung Creme :
Eine Dose Milchmädchen und Zimmerwarme Butter mit einem Handrührgerät verrühren bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht. (ca.5 min)
Die Schokolade schmelzen lassen und danach lauwarm in die Creme eingießen.( Auf keinen Fall heiß eingießen, da sonst die Butter schmilzt)
Nochmal gut verrühren lassen. Gemahlene Haselnüsse mit einem Teigschaber unterheben.
Zubereitung Zuckersirup:
100 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Sirup in ein Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.
Tortenzusammensetzung:
Den Schokoladenkuchen in 2-3 Böden durchschneiden. Den ersten Totenboden mit Zuckersirup tränken. Danach kommt eine Schicht Creme. Mit dem zweiten Tortenboden zudecken und diesen auch tränken. Habt ihr den Kuchen in 2 Böden durchgeschnitten, dann wird jetzt zuerst geschnitzt.Eine Belle- Schablone verwenden. Einfach ein passendes Bild mit „Belle“ Gesicht im Internet finden, ausdrucken, ausschneiden und auf die Torte drauflegen und drumherum mit einem Messer schnitzen.
Die Torte und die restliche Creme für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit die Oberfläche und die Seiten der Torte mit der Creme glatt streichen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Torte ist bereit für den Fondant.
Anmerkung: Falls ihr die Torte in 3 Böden durchgeschnitten habt, dann den zweiten Boden auch mit der Buttercreme bestreichen. Als nächstes mit dem dritten Tortenboden abdecken und diesen auch tränken. „Belle“ schnitzen… und weitere Vorgänge wurden schon oben beschrieben.
Ps. Aus dieser Torte müsst ihr nicht unbedingt eine „ Belle“ Gesicht schnitzen, ihr könnt diese Torte auch rund lassen und komplett mit der Buttercreme glattstreichen. Den diese Torte schmeckt auch so super:D
Dekorieren könnt ihr nach belieben.
Viel Spaß beim backen
Eure Galina