SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Hallo Zusammen 😀 Heute zeige ich euch wie ihr die klassische Schwarzwälder Kirschtorte zubereiten könnt. Ich liebe diese Torte, da ich allgemein klassische Torten mag ;D

Zutaten für den Teig: (24 cm Durchmesser)
250 g Mehl
25 g Kakao
255 g Zucker
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt
9 Eier Zimmerwarm
9 Esslöffel heißes Wasser

Zutaten Creme
800 g Schlagsahne
9 Tl. San-Apart
4-5 Esslöffel Kirschsaft
80 g Zucker
Zutaten für Kirschpudding:
1 Glas Sauerkirschen
50 g Zucker
55 Speisestärke
1 Esslöffel Zitronensaft

Außerdem:
Kirschsaft zum tränken
Deko:
400 g Schlagsahne
4 Tl. San-Apart
Schokoraspel
Belegkirschen





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Zubereitung Biskuit
Eier, Salz, Wasser und Vanilleextrakt mit einer Küchenmaschine ( oder Handrührgerät)schaumig rühren.
den Zucker langsam einrieseln lassen. Danach solange rühren bis die Masse weiß cremig ist (ca 10 min)
Mehl und Kakao miteinander vermischen, in mehreren Gängen in den Teig geben und vorsichtig und langsam mit einem Teigschaber unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober/Unterhitze ca. 35 – 40 min backen. Stäbchen-probe nicht vergessen.

Kirschpudding
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Alle Zutaten außer den Kirschen in einem Topf verrühren und aufkochen, bis der Saft eingedickt ist. Dann die Kirschen dazugeben und unterheben. Den Kirschpudding in einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.
Den Biskuit in drei Böden durchschneiden. Den Tortenboden mit Kirschsaft tränken. Den Kirschpudding auf dem Tortenboden kuppelförmig verteilen.Um den untersten Tortenboden ein Backring anspannen.
Sahnefüllung
Die kalte Schlagsahne mit 4 Tl. Kirschsaft,dem Zucker und San-Apart steif schlagen.
Die Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilen, zweiten Tortenboden auflegen mit Kirschsaft tränken und restliche Sahne verteilen, mit drittem Tortenboden abdecken. Die Torte für mindestens 4 Stunden, aber besser über Nacht kühl stellen. Den Tortenring entfernen.

Dekoration
Sahne mit San Apart steif schlagen. Die Torte mit der Sahne bestreichen, mit Schokoraspeln, Sahne- Tupfer und Belegkirschen dekorieren.

Liebe Grüße,
Galina



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