Meringue Buttercreme

Meringue Buttercreme

Die Creme schmeckt super, ist Fondant tauglich und das beste, diese Creme ist sehr wandelbar.
Es kann ein Fruchtpüree , Marmelade, Schokolade, Puderzucker, Vanille Extrakt , Nüsse u.v.m. hinzugefügt werden.:-)

Rezept für eine 24 cm Torte:

Zutaten:

ca. 166g Eiweiss (sind ca. 5 Eier/ Wichtig das diese Zimmertemperatur haben)
245g Zucker

400g Butter ( weich)
60-70 g Puderzucker (falls ihr die Creme süßer haben wollt )
Prise Salz ( durch die Prise Salz schlägt sich das Eiweiß besser auf)

Zubereitung:

Zucker mit dem Eiweiß über dem Wasserbad auf ca. 75°C bis höchstens 80° erhitzten und sehr oft rühren. ( Rühren bitte nicht vergessen, sonst klumpt das Eiweiß)

Wurden die 75° erreicht so wird diese Masse in eine saubere Schüssel einer Küchenmaschine mit einer Prise Salz gegeben. Ihr erkennt das 75° erreicht wurden, wenn ihr die Masse zwischen den Fingern reibt und merkt das der Zucker sich aufgelöst hat. ( Oder Thermometer verwenden)
Nun wird die Masse ca.15 min aufgeschlagen bis sich schöne, feste Spitzen gebildet haben und die Masse abgekühlt ist. Als nächstes wird die weiche Butter in 4 Gängen dazugegeben und alles zusammen wird zu einem glattem Teig verrührt.
Jetzt kann die Füllung abgewandelt werden. z.b Schokolade schmelzen, lauwarm hinzufügen und verrühren.

Ihr könnt diese Creme auch mit Handrührgerät verrühren( dauert dann aber um einiges länger)

Viel Erfolg:-)

Eure Galina



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