LEMON CURD

Lemon Curd

Zutaten Lemon Curd:
190 g Puderzucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
60 g zimmerwarme Butter
2 Bio Zitronen
1 Limette
Abrieb von 2 Bio Zitronen( Die weiße Schicht nicht reiben, diese ist bitter)
1 Teelöffel Speisestärke

Zubereitung Lemon Curd:
Zitronenschale abreiben, Zitronensaft und Limettensaft auspressen. Zitronensaft,Limettensaft, Zitronenschale, Eier, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verrühren. In einen kleinen Topf gießen und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Die Masse ca. 10 Minuten erhitzen und dabei ständig rühren. So werden alle Keime von Roh-Eiern abgetötet. Das Lemon Curd darf aber nicht kochen, sonst können in der Creme kleine Eierflöckchen entstehen.
Das lemon Curd sieben und mit Frischhaltefolie abdecken. Nach ca. 6 Min die Butter mit Hilfe von einem Schneebesen einrühren und das Lemon Curd in Schraubgläser umfüllen und verschließen. Nachdem das Lemon Curd abkühlt, muss es in dem Kühlschrank gelagert werden. Kühl gelagert ist es ca. 8- 9 Tage haltbar.
P.s. Wird Lemon Curd als Tortencreme benutzt, dann 150- 160 g zimmerwarme Butter einrühren.



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