Petit Four

Mega leckere Petit Four für Valentinstag(kleine Törtchen-kleines Geschenk)

Hallo zusammen 😀 Ich möchte euch heute zeigen welches süßes Valentinstag-Geschenk ich für meinen Mann gemacht habe. Es sind nämlich die Petit Four. Die sind soooo yami lecker und mit sehr viel Liebe gemacht und dekoriert. Sie bestehen aus einem luftigen Biskuit und sind mit leckerer Marmelade und Buttercreme gefüllt. Vielleicht werden euch meine Petit Four gefallen, dann könnt ihr diese Nachbacken und somit euren Liebsten eine Freude machen. Natürlich können diese auch an jedem anderem Tag gebacken werden;-)

Zutaten Biskuit:
5 zimmerwarme Eier
165 g Mehl
140 g Zucker
1 Prise Salz
5 Esslöffel heißes Wasser
Etwas Vanilleextrakt

Zutaten Buttercreme:
200 g gezuckerte Kondensmilch
150 g zimmerwarme Butter
Vanilleextrakt

Zutaten Zuckerguss:
80 g Puderzucker
Saft einer Zitrone

Außerdem benötigt ihr:
Aprikosen Marmelade ( oder einfach eure Lieblingsmarmelade)
Zuckersirup oder Orangensaft
200 g Marzipan
100 g Puderzucker

Zubereitung Teig:
Eier, Wasser, Salz und Vanilleextrakt mit einer Küchenmaschine ( oder Handrührgerät)schaumig rühren.
Während es rührt, Zucker langsam einrieseln lassen. Danach solange rühren bis die Masse weiß cremig ist (ca 10 min)
Mehl in drei Gängen sieben und geduldig mit einem Teigschaber unterheben. In eine große rechteckige Backform umfüllen und gleichmäßig verteilen. Wenn ihr nur eine kleine rechteckige Backform habt, dann ist es nicht schlimm. In diesem Fall wird der Biskuit höher und muss dementsprechend in mehr Böden durchgeschnitten werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober/Unterhitze ca 12 bis 15 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zubereitung Zuckersirup:
100g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Sirup in ein Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.
Zubereitung Creme:
Kondensmilch, zimmerwarme Butter und 1 Teelöffel Vanilleextrakt ca 5 min mit Handrührgerät oder Küchenmaschine verrühren.

Zubereitung Marzipan:
200 g Marzipan mit 100 g Puderzucker verkneten. Somit lässt sich der Marzipan dann besser ausrollen.
Zubereitung Zuckerguss:
80 g Puderzucker mit 3 – 5 Teelöffel Zitronensaft verrühren.
Petit Four Zusammensetzung:
Den großen rechteckigen Biskuit mit einem Lineal ausmessen und in 3 gleiche längliche Teile durchschneiden.
Den ersten Biskuitboden mit Zuckersirup oder Orangensaft tränken und mit Marmelade bestreichen. Mit zweitem Biskuitboden zudecken, diesen auch tränken und mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen.
Nun kommt eine dicke Schicht Buttercreme oben drauf und wird gleichmäßig verteilt.
Mit drittem Biskuitboden abdecken, tränken und diesen auch mit einer dünner Schicht Marmelade bestreichen und für ca. halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und entsprechend der Oberfläche von den bestrichenen Biskuits einen Rechteck zuschneiden. Dazu muss die Oberfläche mit einem Lineal ausgemessen werden. Marzipanrechteck auf die Oberfläche von Biskuits drauflegen. Dann mit Backpapier oder Frischhaltefolie abdecken. Eine Tortenplatte oder anderes Gewicht z.B. Schneidebrett kommt oben drauf und danach wird es für ca .1- 1,5 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Nach der Kühlung können die Petit Four in kleine Quadrate zugeschnitten werden.
Zum Schluss die Petit Four mit Zuckerguss bestreichen und nach belieben dekorieren.
Viel Spaß beim backen
Eure Galina



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