Tom Yam Gung Torte

Hallo Zusammen,
Ich habe hier eine ganz besondere Torte gemacht. Das Ziel war, dass die Torte wie die Tom Yam Gung Suppe aussieht. Ich liebbbeee diese Suppe und meine Schwester liebt diese auch. Diese Torte habe ich für meine Sister zum Geburtstag gemacht. Die Torte besteht aus einem Marmorkuchen und russischer Buttercreme.

Zutaten Marmorkuchen (19 cm Durchmesser)
150 g zimmerwarme Butter
160g Zucker
1 Prise Salz
2 zimmerwarme Eier
etwas Vanilleextrakt
190 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
7 g Speisestärke
40 ml Milch
15 g Backkakao
1 Esslöffel Nutella
30 ml Milch





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Zutaten Russische Buttercreme:
300 g Butter
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g)
Lebensmittelfarbe orange
Zubereitung Marmorkuchen:
Zuerst das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen. Mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät die zimmerwarme Butter mit einer Prise Salz und Zucker cremig verrühren. Danach das Vanilleextrakt hinzufügen und weiter verrühren. Nacheinander zimmerwarme Eier dazu geben. Jedes Ei soll ca. 30 Sekunden verrührt werden. Die Hälfte von trockenen Zutaten sieben und unterrühren und danach die Hälfte von 40 ml Milch hinzufügen und auch verrühren. Nun kommt die andere Hälfte von trockenen Zutaten rein und wenn diese verrührt ist dann kommt die zweite Hälfte von 40 ml Milch rein. Nicht zu lange rühren sonst wird der Teig zu zäh.
Als nächstes eine Kugelform mit Backtrennspray besprühen und 3/4 von dem Teig in die Form einfügen und mit einem Teigschaber glatt streichen. In den restlichen Teig, Backkakao, 30 ml Milch und Nutella hinzufügen und mit Hilfe von einer Küchenmaschine kurz verrühren.
Der dunkle Teig kommt auf den hellen Teig oben drauf und wird gleichmäßig verteilt. Damit eine schöne Marmorierung im Kuchen entsteht werden mit Hilfe von einer Gabel, wellenförmige Schleifen durch den Teig gezogen.
Der Marmorkuchen wird in einem vorgeheiztem Backofen bei 175° Ober/Unterhitze ca. 50 -60 min gebacken. Vergisst nicht die Stäbchenprobe zu machen.
Zubereitung Russische Buttercreme:
Eine Dose Milchmädchen und Zimmerwarme Butter mit einem Handrührgerät ca 5 min verrühren bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht.
Lebensmittelfarbe hinzufügen und nochmal verrühren.

Tortenzusammensetzung siehe Video.

Viel Spaß beim backen
Liebe Grüße
Eure Galina



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