Spaghetti-Eis-Torte ohne backen 

Hallo zusammen Heute möchte ich euch mein Rezept von einer super leckeren Spaghetti-Eis Torte zeigen. Diese Torte muss nicht mal gebacken werden und ist sehr schnell in der Zubereitung. In den Zutaten wird Vanillepudding benötigt. Probiert diese Torte aus, obwohl man zusätzlich für die Torte einen Vanillepudding machen muss ist die Gesamt Zubereitung sehr schnell und durch den Pudding wird der Torten Geschmack unbeschreiblich lecker.

Zutaten für Vanillepudding:
1 Eigelb
45 g Speisestärke
500 ml kalte Milch
70 g Zucker
1 bis 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Zutaten Creme:
Löffelbiskuit
200 ml Milch
Pudding
80 g Zucker
250 g Quark
250 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
11 Tl. San Apart
Saft einer halben Zitrone

Zutaten für den Erdbeerguss:
450 g Erdbeeren
1 El. Zitronensaft
40 g Speisestärke
50 g Puderzucker

Außerdem benötigt ihr:
weiße Schokolade

Zubereitung Vanille-Pudding
Zucker und Speisestärke gut miteinander vermischen. 9 Esslöffel kalter Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eigelb auch hinzufügen und verrühren. Die restliche kalte Milch mit 1 bis 1,5 Teelöffel Vanilleextrakt zum köcheln bringen. Sobald die Milch anfängt zu köcheln, die Eigelb-Zucker Mischung hinein geben und zügig mit Schneebesen verrühren. Ca 2 min köcheln lassen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken, so das diese die Oberfläche von Pudding berührt. Es ist wichtig, damit sich keine Haut auf der Oberfläche von Pudding bildet. Den Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach durchsieben und mit Hilfe von einem Handrührgerät aufschlagen damit eine geschmeidige cremige Puddingmasse entsteht. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken .

Zubereitung Creme:

Kalte Schlagsahne mit 4 Tl. San-Apart steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Quark, Mascarpone und Zucker mit Hilfe von einer Küchenmaschine verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Löffelweise den ganzen Vanillepudding dazugeben und verrühren lassen.
Zitronensaft hinzufügen und nochmal verrühren. San-Apart dazu geben und wieder verrühren lassen. Zum Schluss die kalte steif geschlagene Schlagsahne unterheben.

Tortenzusammensetzung:
Rechteckigen Backrahmen auf ca .30 cm x 22 cm einstellen.
Löffelbiskuits von beiden Seiten kurz in die Milch tränken und so hinlegen das die Zuckerseite nach oben zeigt. Genauso mit anderen Löffelbiskuits vorgehen bis der Grund von Backrahmen ausgefüllt ist.
Die komplette Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Die Torte für ca. 30 min -60 min in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Erdbeerguss zubereiten.
Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Speisestärke mit ein wenig Wasser verrühren, zu den Erdbeeren dazugeben und nochmal kurz pürieren. Die Erdbeermasse in ein Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum köcheln bringen. Sobald es köchelt unter ständigem Rühren ca. 2 bis 3 min kochen lassen bis der Erdbeerguss etwas angedickt ist.

Anmerkung: Wenn ihr wollt das der Erdbeerguss oben wie eine Fruchteinlage liegt ( also etwas härter ist ) dann müsst ihr wie folgt vorgehen: Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Speisestärke mit bisschen Wasser verrühren aber noch nicht dazugeben. Erdbeerpüree in einem Topf aufkochen und die flüssige Speisestärke dazugeben. Sobald die Speisestärke hinzugegeben wird, sehr schnell mit Schneebesen umrühren damit die Speisestärke nicht klumpt. 2 -3 min unter rühren köcheln lassen. 😀

Erdbeerguss in eine Schüssel umfüllen damit es schneller abkühlt und manchmal mit einem Schneebesen verrühren, sonst bildet sich eine Haut auf der Oberfläche.
Wenn der Erbeerguss etwas abgekühlt ist, dann auf der Tortencreme verteilen und glattstreichen.
Die Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen oder über Nacht.

Zum Schluss etwas weiße Schokolade reiben und nach der Kühlzeit auf die Oberfläche der Torte streuen. So viel weiße Schokolade nehmen wie viel ihr haben wollt. (Manche mögen mehr und manche weniger)

Guten Appetit!!
Liebe Grüße
Eure Galina 😀



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