Schnelle Croissants zum Frühstück

Hallo zusammen 😀 In diesem Video zeige ich euch wie ich Croissants aus Plunderteig zubereite. Die Croissants können sowohl süße als auch herzhafte Füllung haben. Einfach nur ein perfektes Frühstück. Ihr könnt den Plunderteig selbst zubereiten oder fertig kaufen.
Auf meiner Webseite gibt es schon ein Rezept von Plunderteig.
Wollt ihr den Plunderteig für herzhafte Croissants zubereiten, dann bitte nur 1 El. Zucker in den Teig geben.

Zutaten für die Füllung :
Nutella
Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Schinken
geriebener Käse

Zum bestreichen:
40 ml Milch
1 Ei

Zubereitung Croissants:
Wenn ihr Schokocroissants backen wollt, dann müsst ihr zuerst einige Nutella Kleckse auf einem Teller einfrieren lassen. Halbe Stunde im Gefrierfach reicht aus.
Bei herzhaften Variante muss Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Den Plunderteig zu einem Rechteck ausrollen. Den rechteckigen Teig in viele Dreiecke durchschneiden. Den Dreieck oben mittig einschneiden. Somit lässt sich der Croissant besser aufrollen.
Bei der Herzhaften Variante kommt zuerst ein wenig von gewürzten Creme fraiche aufs Dreieck Teig drauf. Mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Nun eine Scheibe von Lieblingswurst passend falten, drauflegen und mit geriebenem Käse abdecken.
Den Croissant vorsichtig einrollen.
Für die Schokocroissants den Nuttelaklecks auf die breite Seite vom Dreieck Teig drauflegen und den Croissant einrollen.
Ihr könnt die Croissants auch komplett ohne Füllung lassen, schmeckt auch sehr lecker.
Croissants abdecken und 30 min – 40 min gehen lassen.
40 ml Milch mit einem Ei verrühren und damit die Croissants bestreichen.
Die Croissants in einem vorgeheiztem Backofen bei 200° Ober/Unterhitze ca. 15 min bis 20 min backen.

Guten Appetit !!!
Liebe Grüße
Eure Galina

Instagram: galinabackt



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