Japanese Souffle Pancake

Heute zeige ich euch ein Rezept von diesen Japanischen Souffle Pancakes.
Die sind unglaublich fluffig und lecker.
Zutaten:
2 mal Eigelb
2 mal Eiweiß
35 ml Milch
35 g Zucker,
35 g Mehl
10 g Speisestärke
5 ml geschmacksneutrales Öl
und etwas Vanilleextrakt

Zubereitung:
Zuerst die 2 Eigelbe mit einem Schneebesen verrühren.
Milch und Öl dazugeben und nochmal sehr gut verrühren.
Vanilleextrakt dazugeben und weiter verrühren.
Speisestärke durch ein Sieb geben und unterrühren.
Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb geben und unterrühren.
Es muss eine dickflüssige Konsistenz entstehen.
Die Schüssel erstmal auf die Seite stellen.
Nun das Eiweiß steif schlagen.
Nach 40 Sekunden 1 Teelöffel Zucker dazugeben und weiter steif schlagen. Nach weiteren 40 Sekunden wieder 1 Teelöffel Zucker dazu geben und weiter steif schlagen. Nach ca. 30 Sekunden den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen.

Das Eiweiß steif schlagen bis schöne Spitzen entstehen. ca. 4 Minuten.
Bevor das steif geschlagene Eiweiß in die Eigelbmischung gegeben wird muss das Eiweiß ein wenig mit dem Teigschaber verrührt werden.
Ein wenig von dem Eiweiß in die Eigelbmischung geben und schnell mit einem Schneebesen unterrühren.
Nun das restliche steif geschlagene Eiweiß dazu geben und kurz und langsam mit Schneebesen verrühren.
Danach das Eiweiß mit einem Teigschaber unterheben.
Es muss eine fluffige Konsistenz entstehen.
Die Pfanne bei kleiner Hitze auf die Herdplatte stellen.
Wenn die Pfanne schon erhitzt ist, dann mit bisschen Öl bestreichen.
Ein wenig von dem Teig in die Pfanne geben. Für jeden Pancake ca. 1 Esslöffel Teig. Mit Deckel abdecken und 3 min warten. Danach noch ein Esslöffel von dem Teig auf die Pancakes oben drauf platzieren, abdecken und wieder 3 Minuten warten.
Jeder Herd ist anders. Vielleicht benötigt ihr mehr wie 3 Minuten , vielleicht auch weniger. Ihr könnt jetzt die Pancakes wenden, abdecken und 5 min warten.
Die Pancakes sind fertig!!!

Anmerkung:
Wichtig ist immer wenn ihr auf die Pancakes Teig obendrauf platziert , soll der Teig drunter nicht mehr roh aber auch noch nicht durch sein.
Probiert das Rezept unbedingt mal aus.
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert