Ciabatta Brot 

Hallo zusammen 😀 Viele kennen das leckere Ciabatta Brot da es tatsächlich ein besonderes Brot ist. Mit gutem Olivenöl gibt es mir Italien Feeling. Aber wieso nicht mal Ciabatta Brot selbst zubereiten? Die Zubereitung ist sooo einfach. Probiert dieses Rezept mal aus und ihr werdet euch selbst überzeugen. Wichtige Zutat bei diesem Rezept ist die Zeit und Liebe ;D

Zutaten:
450 g Mehl
350 ml lauwarmes Wasser
1-2 El. Olivenöl
1 Prise Zucker
6 g Salz
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)

Zubereitung:
Mehl mit einem Päckchen Trockenhefe, Salz und einer Prise Zucker mit einem Löffel verrühren. Lauwarmes Wasser dazugeben und weiter verrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, dass Olivenöl dazugeben und gut einrühren. Wenn ihr ein Holzlöffel habt, dann lieber diesen nehmen.
Den Teig mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und ca. 7 Stunden gehen lassen. Nach der Gehzeit den Teig mit Hilfe von einer Karteikarte auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Finger mit kaltem Wasser befeuchten und die erste Faltung durchführen.
Teig etwas in die Länge ziehen.
Ein Drittel des Teiges zur Mitte falten.
Danach das andere Teig-drittel darüber schlagen.
Den Teig wieder etwas mit tupfenden Fingerbewegungen vorsichtig in die Länge und Breite ziehen (tupfen)
und auf gleiche Art und Weise die zweite Faltung durchführen.
Den Teig ca. 10 min bis 15 min ruhen lassen.
Nun die dritte Faltung durchführen und wieder 15 min ruhen lassen.
Danach die letzte Faltung durchführen und nochmal 15 min ruhen lassen.
Backblech mit Öl bestreichen und das Chiabatta Brot oben drauf legen.
Ein wenig Mehl drüber streuen und das Brot 20 min ruhen lassen.
Das Chiabatta Brot in einem vorgeheiztem Backofen bei 240 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 min backen.
Brot auskühlen lassen und genießen ;D

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert