Gesunde Möhren Muffins ohne raffiniertem Zucker
Hallo ihr Lieben 😀
Ich möchte euch unbedingt mein Rezept von diesen super leckeren Möhren Muffins zeigen.
Diese kleine Dinger machen echt süchtig. Die sind saftig, süß und einfach toll.
Vegan könnt ihr die Muffins auch zubereiten.
Zutaten:
2 geriebene Karotten
160 g gemahlene Mandeln
80 g Dinkelmehl
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
2 Tl. Backpulver
1 Prise Zimt
2 Eier
50 ml Milch
60 ml Rapsöl (alternativ geht auch Sonnenblumenöl)
70 ml Ahornsirup
20 ml Dattelsirup
50 g Rosinen
Anmerkung: Wenn ihr es Vegan zubereiten wollt, dann Pflanzenmilch nehmen und die Eier weglassen. Anstelle von Eiern nimmt bitte 2 El. Chiasamen und vermischt diese mit 6 El. Wasser.
Diese Mischung 10 min stehen lassen und danach als Eierersatz benutzen.
Zubereitung:
Rosinen mit heißem Wasser übergießen und 20-30 min stehen lassen.
Karotten schälen und fein reiben.
Gemahlene Mandeln, Dinkelmehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt gut miteinander vermischen.
Eier (oder Eierersatz), Öl, Ahornsirup, Prise Salz und Dattelsirup mit einem Schneebesen verrühren.
Die trockene Zutaten dazugeben und nochmal verrühren.
Rosinen abgießen und zusammen mit den Karotten in den Teig unterheben.
Den Teig in Muffins Förmchen verteilen.
Die Muffins in einem vorgeheiztem Backofen bei 175° Ober/Unterhitze ca. 25 min backen.
Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina