Gesunde Schoko Muffins ohne Mehl | auch vegan möglich

Hallo ihr Lieben 😀
Ich liebe Schoko Muffins und allgemein süßes Gebäck. Bei den ganzen Rezepten merkt man das glaub ich schon.
Allerdings kann ich nicht ständig solche Kalorienbomben mit viel raffiniertem Zucker essen.
Ab und zu mache ich auch gesünderes Gebäck, was nicht weniger lecker schmeckt.
Heute möchte ich euch dieses leckere Schoko Muffins Rezept zeigen. Diese Muffins sind sehr einfach in der Zubereitung. Ihr könnt die Muffins auch vegan machen indem ihr die Eier weglässt und anstatt Kuhmilch, Pflanzenmilch verwendet. Z.b. Mandelmilch.

Zutaten:
170 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
1 große reife Banane
60 g Dattelsirup
90 ml Milch
40 g Backkakao
2 Tl. Backpulver
2 El. Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Prise Salz
Etwas Vanilleextrakt.

Zubereitung:
Banane zerdrücken.
Eier, Milch, 1 Prise Salz, Vanilleextrakt, Öl, und Dattelsirup gut mit einem Schneebesen verrühren.
Gemahlene Haselnüsse, Backkakao und Backpulver miteinander vermischen.
Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Den Teig in die Muffins Förmchen füllen.
In einem vorgeheizten Backofen bei 175° Ober /Unterhitze ca. 25-30 min backen.
Die Muffins werden noch leicht knatschig sein.

Als Topping für die Muffins benutze ich gerne die selbstgemachte Nutella.

Zutaten:
45 g Haselnussmus
halbe gehäufte Tl. Backkakao
1 flache El. Dattelsirup
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Löffel gut miteinander verrühren. Fertig!!!

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



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