Der versteckte Bienenstich

Hallo ihr Lieben 😀 Heute zeige ich euch wie ich meinen Bienenstich Blechkuchen zubereite. Dieser ist ein wenig anders als die üblichen Bienenstich Blechkuchen. Auf den ersten Blick könnte man denken, dass es gar kein Bienenstich ist ;D Ich liebe diese Variante von Bienenstich. Es ist soooo lecker. Mag diese Variante sogar mehr als die klassische.
Anmerkung: Den Teig bitte zweimal anfertigen
Zutaten Teig :
3 Eier
120 g Zucker
1/2 Tl. – 1 Tl. Vanilleextrakt
125 ml geschmacksneutrales Öl
110 ml Milch
190 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 1/2 Tl. Backpulver
Zutaten Mandeldecke:
80 ml Milch
140 g Butter
250 g Zucker
90 g Honig
320 g bis 330 g gehobelte Mandeln

Zutaten Creme:
1 Eigelb
40 Gramm Speisestärke
500 ml kalte Milch
70 g Zucker
1 bis 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
250 g Butter

Zubereitung Teig:
Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen
Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer Küchenmaschine oder mit Handrührgerät ca. 10 min cremig rühren.
Danach Öl und Milch hinzufügen und mit einem Teigschaber unterheben.
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen , sieben und in mehreren Gängen mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.
Backrahmen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech komplett ausbreiten und mit dem Teig befüllen. Danach ca. 11 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Zubereitung Mandeldecke:
Milch, Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen. 1 min stark blubberig aufkochen lassen. Gehobelte Mandeln unterheben und den Topf vom Herd nehmen. Das Mandelgemisch 10 min abkühlen lassen.

Während es abkühlt, den Teig nochmal anfertige. Backrahmen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech komplett ausbreiten und mit dem Teig befüllen.

Die Mandeln auf der Oberfläche von dem Teig verteilen. Den Teig in einem vorgeheiztem Backofen bei 175° Ober/ Unterhitze ca. 21 min backen.
Zubereitung Creme (Vanille)
Zucker und Speisestärke gut miteinander vermischen. 9 Esslöffel kalter Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eigelb auch hinzufügen und verrühren. Die restliche kalte Milch mit 1 bis 1,5 Teelöffel Vanilleextrakt zum köcheln bringen. Sobald die Milch anfängt zu köcheln, die Eigelb-Zucker Mischung hinein geben und zügig mit Schneebesen verrühren. Ca 2 min köcheln lassen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken, so das diese die Oberfläche von Pudding berührt.
Es ist wichtig, damit sich keine Haut auf der Oberfläche von Pudding bildet.
Den Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach durchsieben und mit Hilfe von einem Handrührgerät aufschlagen damit eine geschmeidige cremige Puddingmasse entsteht.
250 g zimmerwarme Butter mit Hilfe von einem Handrührgerät oder Küchenmaschine weiß-cremig verrühren.
Löffelweise den komplett abgekühlten Pudding hinzufügen und verrühren lassen.

Tortenzusammensetzung:
Beide Biskuitböden abkühlen lassen und von dem Backrahmen befreien.
Ein Biskuitboden ohne Mandeln auf eine passende Tortenplatte legen.
Sauberen Backrahmen um den Biskuitboden anspannen.
Die Creme auf der Oberfläche von dem Boden verteilen und glatt streichen.
Mit dem Biskuitboden der Mandeln hat abdecken.
Kleiner Tipp: Falls es zu schwer ist die Torte aus so großen Biskuitböden zusammen zu setzen, könnt ihr die Böden halbieren und somit zwei kleinere rechteckige Blechkuchen machen. Passt auch besser in den Kühlschrank rein.

Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte in Quadrate schneiden.
Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert