Mong Dal Paste Nachtisch als Füllung oder so zum naschen

Zutaten:
150 g Mong dal bohnen
3 mal waschen und für ca. 3 Stunden einweichen im kalten Wasser.
150 g Kokosmilch
90 g dattelsirup

Zubereitung Thermomix:
In reichlich Wasser ins Gareinsatz, so das das Wasser im Gareinsatz die Mong Dal Bohnen bisschen überdeckt reingeben .
Ich hatte 1530 g Wasser.
15 min /100 grad/Stufe 1 kochen .
Deckel aufmachen und Schaum entfernen.
Dann nochmal 10 min /100 grad /Stufe 1

Nun 8 sek / Stufe 10 fein pürieren.
Dattelsirup und Kokosmilch dazugeben und nochmal
8 sek / Stufe 10
Dann in einer pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze so lange braten bis die Konsistenz fester wird
Hab bei meinem Induktionsherd auf Stufe 5 gemacht und nur kurz auf Stufe 4 runter geschaltet

Konsistenz ist toll geworden in der Pfanne.
Nun könnt ihr es entweder einfach so essen oder irgendein Gebäck damit befüllen.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert