Mong Dal Paste Nachtisch als Füllung oder so zum naschen
Zutaten:
150 g Mong dal bohnen
3 mal waschen und für ca. 3 Stunden einweichen im kalten Wasser.
150 g Kokosmilch
90 g dattelsirup
Zubereitung Thermomix:
In reichlich Wasser ins Gareinsatz, so das das Wasser im Gareinsatz die Mong Dal Bohnen bisschen überdeckt reingeben .
Ich hatte 1530 g Wasser.
15 min /100 grad/Stufe 1 kochen .
Deckel aufmachen und Schaum entfernen.
Dann nochmal 10 min /100 grad /Stufe 1
Nun 8 sek / Stufe 10 fein pürieren.
Dattelsirup und Kokosmilch dazugeben und nochmal
8 sek / Stufe 10
Dann in einer pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze so lange braten bis die Konsistenz fester wird
Hab bei meinem Induktionsherd auf Stufe 5 gemacht und nur kurz auf Stufe 4 runter geschaltet
Konsistenz ist toll geworden in der Pfanne.
Nun könnt ihr es entweder einfach so essen oder irgendein Gebäck damit befüllen.
Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina