Vanillepudding:

Zutaten:
500 ml Milch
1 Ei
40 g Speisestärke
Mark von einer vanilleschote
80 g Datteln

Zubereitung Pudding mit Thermomix:

Datteln für Halbe Stunde im heißem Wasser einweichen , danach Wasser entsorgen. Wenn ihr wollt dann könnt ihr diesen Vorgang auch weglassen.
Datteln in den Mixtopf geben.
3 sek./Stufe 5 zerkleinern

220 ml Milch in dem Mixtopf geben.
2 sek./Stufe 6 verrühren und 5 min./90 grad/Stufe 2 garen.

Danach 20 sek. /Stufe 10 pürieren.

280 ml Milch mit Speisestärke, vanilleschote und Ei mit einem Schneebesen gut verrühren.

Restliche Milch Ei Mischung hinzufügen zum Schluss und 7 min./90 grad./ Stufe 3 / Linkslauf/ köcheln.

Den Pudding durch ein Sieb geben damit keine großen Dattelstückchen drin sind.
Wenn euch die Dattelstückchen nicht stören dann könnt ihr das mit dem Sieb weglassen.

Zubereitung im Topf:
Natürlich kann man den Vanillepudding auch im Topf zubereiten.
Datteln für Halbe Stunde im heißem Wasser einweichen , danach Wasser entsorgen.
Zu den Datteln 220 ml Milch dazugeben und mit einem Pürierstab gut pürieren.

Wenn ihr wollt dann könnt ihr von vorne rein die Datteln in Milch anstatt Wasser einweichen, allerdings ist es wichtig dann davor die Milch in einem Topf heiß werden lassen und danach erst die Datteln zum einweichen reingeben.
Nun können die Datteln direkt in der Milch püriert werden.

In einer anderen Schüssel 280 ml Milch mit Speisestärke, vanilleschote und Ei mit einem Schneebesen gut verrühren.
Diese Mischung in einen topf geben und heiß werden lassen. Die dattel Milch dazu geben und diese Mischung zum köcheln bringen. Den Pudding ca. 4 min köcheln lassen dabei ständig mit dem Schneebesen verrühren.

Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, so daß diese die Oberfläche von Pudding berührt.
Dem Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen .

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Eure Galina



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert