Watruschki ohne raffinierten Zucker


Das russische Gebäck Names „watruschki “ ist sehr beliebt bei den Russen.
Ich mag es auch , also müsste auch da eine gesündere Variante her.
Schmeckt yammi lecker 😋

Zutaten:
70 g dattelsirup
380 g Dinkelmehl Typ 630
1 Prise Salz
20 g Hefe frisch
70 g Butter weich
1 Ei
100 g Milch

Zutaten Füllung:
190g Magerquark
95 g Philadelphia Frischkäse
30g Honig oder bei Kleinkinder Dattelsirup
1 Eigelb
25 g Speisestärke
50 g Milch
25 g Sonnenblumenöl

PS. Ihr könnt natürlich auch mehr Honig oder Dattelsirup nehmen wenn ihr es süßer haben wollt. Allerdings werdet ihr dann den Honig auch arg rausschmecken oder den Sirup.

Zusätzlich zum bestreichen:
Ein wenig zerlassene Butter

Zubereitung in Thermomix:
Lauwarme Milch , zimmerwarmes Ei ,zimmerwarme Butter , Hefe , eine Prise Salz , zimmerwarme Dattelsirup und Mehl in den Mixtopf geben.
Teig kneten/ 3 min.

Alternativ alle Zutaten mit Hilfe von einer Küchenmaschine gut verkneten lassen oder mit Händen durchkneten.

In eine Schüssel umfüllen,mit Frischhaltefolie und sauberen Geschirrtuch abdecken.
An einem warmen Ort 60 min gehen lassen.

1 Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig in 8 gleiche große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 20 min gehen lassen.
Kurz bevor die 20 min vorbei sind die Füllung zubereiten. Dazu alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.

Bei den 8 Kugeln mit einem Glas oder mit bemehlten Fingern eine Vertiefung reindrücken.

Die Füllung darin verteilen und die Watruschki in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 bis 35 min backen.

Die Teigränder mit zerlassenen Butter bestreichen.

PS. Falls bei euch noch die Füllung übrig bleibt diese könnt ihr dann in Muffins Förmchen ausbacken. Schmeckt dann wie Cheesecake ohne Boden. 😋

Guten Appetit !!!
Liebe Grüße
Eure Galina



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