Schoko Muffins
Schoko Muffins
Zutaten:
180 g Mehl
65 g Speisestärke ( Mondamin)
2 TL Backpulver
65 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
3 Eier
150 g weiche Margarine oder Butter
70 g Zartbitterschokolade (gerieben)
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillezucker, Eier und weiche Margarine dazu geben und ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zartbitterschokolade mit der Reibe grob reiben und 2/3 davon mit einem Schneebesen unter den Teig heben. ( manchmal wenn ich keine Lust habe die Schokolade zu reiben, dann benutze ich Schokoladenstreusel. Die Muffins werden dann nicht braun, sondern sehen dann eher wie Cookies aus.)
12 Papierbackförmchen in das Muffin Backblech legen.
Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Papierbackförmchen des Muffinbackbleches füllen.
Den Teig mit der restlichen Schokolade bestreuen.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Backtemperatur: 180 Grad Ober-Unterhitze
Mit Buttercreme werden daraus auch leckere Cupcakes 😉
Viel Erfolg
Eure Galina 🙂